品嘗牛排比臉還大的「棧 F-U Kitchen」美式料理,是你身為男人該幹的事

幫友安安!我是七七·湘綺,號土下座,自幼生性害羞,看到自己總會想到《人間四月天》裡的周迅。我今天不嚇人,不露臉,更沒胸脯可以露,只好說些趣事給你聽。

 

走在台灣街頭,「吃」絕對不是大問題,總有大大小小、各種主題的餐廳或是小吃店招來絡繹不決的人群。

 

中山區──在這新舊文化融合的地區,雖然有新穎的異國餐廳進駐,但更吸引我們的是這幾年竄起,將老屋改建的時髦餐館,除了有人情味,也符合這地區的特色。


 

今年五月,坐落在中山北路一段,一家名為「棧 F-U Kitchen」的美式主題餐廳在這開業了,約莫早些時候,我們來到這裡吃了頓晚餐,順便跟老闆聊了天。

 

站在「棧 F-U Kitchen」的門口,你大概能立刻感受到老闆是位很有自己個性的年輕人,整個一樓採用大片落地窗取代傳統牆面,而掛在天花板上,巨大的「棧」 LOGO 設計更是搶人眼目。餐廳內部採用美式混搭工業風,巧妙融入老屋原有的紅磚牆面



 

「其實之前一樓是沒有玻璃門的,但因為台灣人不習慣這種開放式空間,所以才加裝的。」老闆曾偉恩是歸國華僑,從小就在加拿大生活,回國後始終念念不忘國外道地的美式餐點,於是便和幾個好朋友一起創業,開了這間的美式餐廳。


一樓採用美式混搭工業風。

 

二樓則是水泥管造型包箱。

 

「棧 F-U Kitchen」跟一般美式餐廳最大的不同在於,除了主打大份量的超值餐點,更顛覆了我們台灣人對於美式早午餐及餐點的思維。這裡全部餐點從肉食到蔬菜皆經過直火炭烤,試圖以最原始、最粗曠的料理方式讓大家體驗最純粹的美式餐點,讓你吃在嘴裡每一口都是滿溢的幸福。

 

老闆直接從國外空運超大尺寸的黑鐵碳烤架,並使用龍眼木來炭烤。光是起火就得花上一個小時。

 

如果你有幸來到這裡,我們首推有著飄配男子漢氣概的大份量肉食料理。包含牛排、有著整塊鮮肉的三明治,還有使用傳統MOJO醬汁醃漬的南美洲風味古巴三明治。

 

直火美國丁骨牛排(紐約客+菲力)


 

噶瑪蘭直火烤里肌/戰斧


 

漢堡


 

古巴三明治


 

從牛排熟度到麵芯軟硬程度,自認對食物講究的客人永遠都在挑剔,尤其又當他們認為懂得「真正的XX食物」,如果吃到不是自己印象中的餐點總不忘鬼吼一下,而這對剛開幕不久,堅持呈現道地美式風格的老闆來說無疑是項挑戰,但就像店名「棧 F-U Kitchen」的取名初衷,在認為對的道路上,老闆會不斷用他的專業繼續在台灣傳承美式風格。

 

「棧 F-U Kitchen」粉絲專頁:https://www.facebook.com/zhanfukitchen/

2016 11/18 18:17 PM

by七七·湘綺