2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

PhotoFast iType-C蘋果專用隨身碟

PhotoFast iType-C蘋果專用隨身碟

完美支援四種傳輸平台,C/P值超高

 

隨著現代日新月異的科技進步,人們對於尋求感官刺激也變得更大膽,無論是影像的精細或是音樂的質感,但是伴隨而來的副作用是檔案資料量膨脹了許多,即便我的手機有128G也逐漸不敷使用……

正在煩惱手機容量不夠用,該是找解決方法的時候,先請谷歌大神幫忙尋找有關iPhone的擴充硬碟,搜尋結果百百種,但讓我最感到特別的是PhotoFast iType-C這個產品。

 


↑外盒有簡單介紹功能、專用App的QRCode連結,還有個Apple認證標籤MFI

 

個頭小功能卻不少

不得不說,第一眼吸引我的是Type-C字樣,這不就是USB新一代的傳輸規格嗎,現在高畫質的影片單檔至少都1G起跳,想要分享給家人朋友看的時候,傳統USB的傳輸速度實在慢到讓人想看影片的興致全失,傳到完天都要黑一半了,這對愛看FHD影片&4K影片的我來說是一大福音。首先開箱來看內容物,64G隨身碟本體、多國語言的簡易指南和一個USB 3.0的轉接頭,這個轉接頭可是有暗藏玄機的,後面會再詳加說明。容量除了64G之外,另外還有128G及200G,讓常常感到儲存空間不夠的使用者有更多的選擇。

 


↑除了本體外另附了一個轉接頭

 

再來是雲端硬碟平台的整合 : 現今使用者常用的雲端硬碟平台包括Dropbox、Google Drive、Microsoft OneDrive、Apple的iCloud Drive,已可直接透過App和各雲端硬碟進行連結。

 

整合各種功能、操作又簡單的App

 

隨身碟功能的強大也需要App作為後盾才能更顯得無往不利,首先到App Store下載名為PhotoFast One此App,開啟後首頁上方顯示內部儲存區和外部儲存區,外部儲存區就是隨身碟本身,可點擊圖標進入做管理 ; 內部儲存區是指存在裝置本身的檔案,可藉由底下的 ”新增” 功能,將資料由PhotoFast One管理。

下方即是各種個人化功能,播放音樂及影片、瀏覽照片、錄音、觀看YouTube影片等…,不僅能看,而且YouTube影片可將連結存成快取,下次想再觀看時就不必再花時間搜尋,而且可以離線觀看,更方便。還有針對各種雲端硬碟平台做連結並線上讀取資料或是下載,也可備份社群平台上的照片,和YouTube影片一樣,之後即可離線讀取。第三頁則是針對裝置上的資料(行事曆、聯絡人、照片)及雲端硬碟進行備份,簡單按幾下就可以備份,超方便。只要安裝一個App即可同時享有多平台的功能,整合成一個的優點是無需再個別使用專屬的App做管理,也可趁機讓裝置瘦身,把一些不必要的App移除掉。不只可以擴充,也可以幫行動裝置省下不少空間。

 

新世代USB Type-C接頭及四種傳輸平台,資料傳遞飆速

從事資訊業的我,許多紙本資料都需要數位電子化,頻繁地在同事及主管間傳送資料,少量的話不打緊,如果是一時間需要傳送的資料量很龐大該如何是好,哥一秒鐘幾十萬,一般USB的讀取寫入速度不知道耽誤掉幾十個秒了。好在iType-C有著當前時代最快的USB傳輸規格”USB Type-C”, USB Type-C的10Gbps理論傳輸速度比上一代的USB 3.0快兩倍,資料往來間更為便利,也不必浪費太多等待的時間造成工作進度延宕。光USB Type-C就不知道幫我省下幾個幾十萬,事業做越大省的想必更多。而且新的MacBook只剩USB Type-C接頭可以使用,我們當然更需要它來輔助。

 


↑新的MacBook只有這個洞可以插,不弄個USB Type-C的隨身碟可無法使用…

 

再來就要提到它的四種傳輸平台,除了先前講到的USB Type-C之外,另有蘋果的特殊規格Lightning和Type-C轉USB的轉接頭,這轉接的規格可是USB 3.0,一般市面上的轉接頭大都使用2.0,iType-C相當有誠意地為使用者著想。

 


↑不僅僅是USB還可以變成MicroUSB

 

外出時遇到緊急情況需要處理工作,但手邊沒有電腦我要如何處理 ? 在辦公室裡大家都有電腦的情況下就還好,e-mail轉寄或是放在隨身碟裡插上電腦即可讀取檔案,但是在外面又沒有筆電該怎麼辦 ? 大部分隨身碟也只有USB接頭,即使有帶出去也是英雄無用武之地,這時候iType-C就可發揮它驚人的長處,只要先前把檔案存進iType-C,不論是iPhone或iPad,透過Lightning接頭接上之後即可隨處瀏覽,一般企業常用的檔案格式如word、excel、powerpoint、pdf皆可不受限的直接打開瀏覽,甚至要轉寄至公司個人信箱也沒問題。

 


↑出去玩拍照也可以直接藉著它處理照片

 

就算是用android的手機沒有Lightning可接,暗藏玄機的轉接頭這時發揮了效用,原來在USB接頭可以直接變成Micro USB,超方便,不管是用什麼手機都可以及時將資料呈報,正可謂是摸喇仔兼洗褲,一兼二顧。這樣獨特的設計,讓資料往來間沒有隔閡,任何地點、不分品牌,真正的大眾化。

 


↑USB接頭一開馬上變成MicroUSB,Android也可以用

 

影片音樂隨插即播,無須轉檔不失真

 

現代電影動漫多如過江之鯽,一個月之內就有好幾部電影及新番,而且畫質從以前的360p、480p進步到720p、1080p甚至是4K,以往需要先轉檔成合適的格式才能在手機或平板電腦上播放,但是經過轉檔後畫質會降低,聲音也會失真不少,現在呢,只要先把影片存進iType-C,開啟PhotoFast One就可以完整播放,不管是愛好刺激電影的男生或是喜愛追韓劇的女生,都可直接享受最高級的視聽娛樂。

不只是影片,只要事先存好,MP3也可播放,除了方便快速之外,也能保持原檔案的完整性,原音重現的感覺真的是非常好。

 


↑可以直接放音樂!

 

官方認證,品質有保障

起初只是想配合新款MacBook想弄個Type-C的隨身碟來用,網傳許多沒經過認證的配件會有讀不到、不能用、甚至整台燒起來都有聽過,所以還是找個有口碑的品牌比較好。這款經過Apple認證的iType-C不僅支援度高,加上它所附加的功能讓它不僅是普通的隨身碟,而是功能強大的擴充硬體。

 

更詳盡介紹,請參考:

http://24h.pchome.com.tw/prod/DGCD1C-A9007L51G?q=/S/DGCD1C

 

 


↑這就是認證標籤MFI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-000111 / 3012:00 AM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.