2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這平凡的洋蔥炒蛋吃掉了北朝鮮人民一個月的配給——勇闖北朝鮮(17)

  • 洋蔥炒蛋。

  • 海菜。

  • 高麗菜炒肉片。

  • 正宗的朝鮮海鮮鍋。

  • 至高無上的金氏父子。

  • 位於湖邊的休息站。

PHOTOS : /

圖片來源:外星人

 

地球上,只有這個國家敢向美國嗆聲,政權仍屹立不搖還連傳三代。這個國家的正式名稱是「朝鮮民主主義人民共和國」,俗稱「北韓」。這麼一個窮兵、黷武、封閉、神秘的國家,就讓我們一起去揭開北韓的神秘面紗!

 

 勇闖北朝鮮之第65話:洋蔥炒蛋 

 

朝鮮餐廳,常會上一道洋蔥炒蛋給我們觀光客。照片這盤,比較講究,另灑了些白芝麻佐味。

 

或許在我們看來很清淡,也許很家常,但只要想到朝鮮人民一個月只配給5顆雞蛋,還是惜福,把它吃光光。


洋蔥炒蛋。


海菜。


高麗菜炒肉片。


正宗的朝鮮海鮮鍋。

 

 勇闖北朝鮮之第66話:再來一次洗腦歌吧 

 

前面幾話有陸續分享北朝鮮的歡迎歌,這次來段女服務生穿傳統服裝表演的歡迎歌。旋律優美輕鬆好記,聽過一次永難忘懷,這就是真正的洗腦歌。

 

當然,我不是說這個國家都在洗腦,雖然他們說金日成主席把日本帝國趕出朝鮮半島;雖然他們說韓戰是南韓先攻擊所以才還手;雖然他們說韓戰是他們靠自己之力打贏了;雖然他們說美國在南韓部署核彈所以也要發展核彈來對抗;雖然他們說......。

 

發現我說太多了。怕被朝鮮特務找上門,嘴巴還是閉緊一點。

 

嗯,我們還是聽歌吧。

 

 

註:

 

1.二次大戰的日本是被同盟國打敗。

 

2.韓戰是朝鮮獲得蘇聯和中國同意後,先出兵的。

 

3.朝鮮軍被聯合國軍打退到鴨綠江,中國馬上出兵抗美援朝。

 

4.人家是怕你先打過來,才部署核彈的吧?

  

勇闖北朝鮮之第67話:無所不在的金氏父子 

 

在朝鮮,到處可以看到金日成主席與金正日將軍的肖像,不論在政府機關、餐廳飯店、地下鐵車廂、還有家裡牆上;當然,每個人的胸前一定要別頭像胸針,這是榮耀,也是忠誠的表現。

 

我們在元山往平壤的高速公路休息站稍做停留,這裡的休息站不像台灣,什麼都有什麼都賣。這裡,有建築物有廁所,卻沒有商店,只有美女站員於戶外臨時擺設販賣紀念品的攤位,像郵票、書籍、香菸土產等。而我們離開後,因為沒客人,就收攤了。

 

這幅畫像,代表金氏政權出身白頭山(即長白山)的至高地位,位於休息站通往廁所的牆上,

 

如此神聖莊嚴,於是,我們上小號時,也不禁肅然起立啊!


至高無上的金氏父子。

 

 勇闖北朝鮮之第68話:再撐一下 

 

元山到平壤的高速公路,長約200公里,但是,沒幾個休息站,印象中,大概1~2個吧。朝鮮的高速公路跟台灣不同,很特別,這之後再分享。

 

雖然200公里大約等同台北到西螺的距離,但路況不佳,車速不快,車程很久。對於在台灣過慣的旅客來說,台灣高速公路的休息站很多,內急或想休息時,大約撐一下就到了。

 

但是在朝鮮,要撐很多下。這很多下,大概是從林口撐到台中,而且是2~3小時的車程,真的真的很多下!

 

這個休息站在湖邊,前方有壩,風景很好,所以也有當地民眾來休息野餐,他們吃著泡菜、海苔飯捲、黃豆芽等,以及必喝的大同江啤酒。

 

沒有拍到這些食物的照片,因為導遊把我們和他們隔開了。

 

官方仍不太喜歡觀光客和朝鮮人民接觸。

 

嗯,還是看看風景吧。


位於湖邊的休息站。

 

作者:外星人在地球

旅人、酒客、文史工作者。喜歡設計、接觸攝影、熱愛玩具、永遠懷舊。雖玩物,但不喪志。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hongbigriver/

 

延伸閱讀

 

►勇闖北朝鮮(11):還好沒亂寫

 

►勇闖北朝鮮(12):北韓也有國產頂級智慧型手機──阿里郎

 

►勇闖北朝鮮(13):再平凡不過的汽水在這裡卻是奢侈的享受

 

►勇闖北朝鮮(14):我們在北韓遇見了全家便利商店

 

►北韓的女服務生向我秀了秀她精通的18般武藝——勇闖北朝鮮(15)

 

►我們終於品嘗到了北韓名菜「汽油燒蛤蜊」——勇闖北朝鮮(16)

201611 / 2405:23 PM

by外星人

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.