展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

在日本不是只有師傅會喝阿B──日本上班族也喝的營養提神飲料

除了一般的咖啡、茶飲,對日本人來說,還有一項飲品更重要,那就是富含B群的「提神飲料、營養補給品、解酒液」!本篇將為你介紹日本不同的營養提神飲料,來日本玩累了嗎?你也可以嘗試看看日本的營養提神飲料,補充能量後再繼續下一個行程吧!

 

日本提神飲料

※提神飲料不是萬靈丹,身體不適請尋求專業醫生協助。

 

除了一般的咖啡、茶飲,對日本人來說,還有一項飲品更重要,那就是「提神飲料、營養補給品」!本篇將為你介紹日本不同的營養提神飲料,來日本玩累了嗎?你也可以嘗試看看日本的營養提神飲料,補充能量後再繼續下一個行程吧!

 

 

在日本的藥妝店或便利商店裡,通常都會有飲料櫃擺在店門的附近,裡面一整櫃都是各種不同款式的營養飲料,而且還分門別類擺得好好的,想補充怎樣的營養,讓你一目了然。

 

營養提神飲料

 

 

日本的營養補給飲品多半是配合著活性維生素B1、牛磺酸等營養素,補充身體所需的營養成份、增加體力,達到緩解疲勞症狀、提振精神的效果。(金陽製藥,參考售價:3瓶裝397日圓含稅/50ml x3)

 

1. 睡眠打破!振奮精神不瞌睡

 

 

含有咖啡因、精氨酸等成份,幫助恢復精神、趕走睡意。在為了工作、唸書不得已需要熬夜時,能夠有效提神。而且隨著工作所需要耗損的體力不同,還有不同的提神強度可以選擇。(常盤藥品,參考售價:單瓶324日圓含稅/50ml)

 

2. 低卡、零糖類不怕胖

 

 

為了補充營養,連熱量也補充了可不行喔!所以針對怕胖的族群,甚至還推出了「零糖類」、「低卡路里」的飲品,這一點實在是非常地貼心。(大正製藥,參考售價:3瓶裝432日圓含稅/100mlx3)

 

3. 不含咖啡因,晚上也能喝

 

 

為了緩解疲勞而喝了提神飲料,卻因此導致晚上失眠隔天更沒精神的話,可是很得不償失的。因此特別推出了「不含咖啡因成份」的營養補給飲料,強調連晚上也能喝,不用擔心會因此睡不著喔。(武田藥品,參考售價:3瓶裝604日圓含稅/50mlx3)

 

帝王級營養液

 

 

同樣針對疲勞時的營養補給,還有一種「帝王等級」的營養補給液。通常會有「帝王液」、「皇帝液」等名稱,連包裝都有一種金光閃閃的感覺。

 

之所以能成為帝王等級,是因為裡面的成份多採用高級的漢方藥材,人蔘、牛黃、地黃、生薑、蜂王漿等,達到滋養強壯的效果。

 

解酒液

 

 

內有肝臟水解物、薑黃等保護肝臟、增強消化系統的營養成份,通常在聚餐、應酬喝酒前可以先喝一瓶,也就是俗稱的解酒液。(ZERIA新藥,參考售價:3瓶裝1008日圓含稅/50mlx3)

 

我們偷偷觀察過,特別是在周五或是假日前一天的下午5點開始,藥妝店的解酒液銷量會大幅增加。因為許多的日本上班族都是下了班先買個一瓶來喝,之後再趕去聚餐,甚至連年輕的日本女生也是客群之一喔。

 

結語

 

通常這種營養補給飲都是小小的一罐,而且便利商店、藥妝店都有販售,簡直是隨手可得。踏進店門快速地挑個一瓶,結帳完直接開來喝,不用花5分鐘就能補充所需營養,難怪深受日本人喜愛囉。


※提神飲料不是萬靈丹,身體不適請尋求專業醫生協助。
※本篇商品價格僅供參考,各大藥妝店、賣場的售價可能不同喔!

 

作者:MATCHA - 日本線上旅遊觀光雜誌

「MATCHA」是獻給來日本觀光,或者對日本有興趣的外國遊客們的網路雜誌。官方粉絲團:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南



本文由《MATCHA》授權報導,原文刊載於「你累了嗎?日本人的精神依靠-營養提神飲料」未經同意禁止轉載。

 

延伸閱讀

 

►列出「去東京必吃的料理名店」清單給你,再踩地雷我們也沒辦法了

 

►我們帶你吃遍全日本九大區域的便利商店特色美食

 

►嘖,美食都被你糟蹋了:美味加倍,「沾麵」的正確吃法

201612 / 0906:12 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.