展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們又在街頭放蕩了:妹子們,妳知道為什麼銀飾碰到溫泉就會變黑?

PHOTOS : /

責任編輯:袁崇耀  文字:古亭凹粒活  攝影:Neo

 

FHM又神不知鬼不覺來到美眉身邊,出出考題抽考她們腦袋中的常識。

 

本月考題:為什麼銀飾碰到溫泉就會變黑?

 

Sherry

年齡:26歲

職業:IT業務

ANSWER:溫泉的酸類導致銀飾氧化。

FHM:是氧化沒錯,但是是因為硫的成分喔。


 

小潔

年齡:視覺年齡永遠的25歲

職業:活動經紀人&主持人

ANSWER:應該是氧化作用吧,就像人會老也是因為氧化作用,所以我希望我永遠不會氧化。

FHM:看起來妳還沒氧化,但看不到的地方是不是也要讓我們檢查一下?


 

凱琪

年齡:22歲

職業:學生&實況主

ANSWER:溫泉裡有硫磺。

FHM:我們知道,就像珍奶裡有珍珠一樣的。


 

Ronda

年齡:28歲

職業:自由業

ANSWER:氧化。

FHM:這簡答也太簡化了吧。


 

FHM ANSWER

美眉們,上課囉!

 

大家應該都知道,銀飾千萬不能帶去泡溫泉,但有想過是為什麼嗎?這一題跟化學有點關係。銀飾會變黑其實是一種氧化反應,銀遇到了空氣中的硫,便會形成硫化銀,一般日常生活下,是會從銀白變黃,慢慢擴大變灰,最後變成黑色;但由於硫磺溫泉濃度較高,才會快速變黑。下回帶妹子泡溫泉,貼心的提醒還不讓你加分?

 

更多「臨時抽考街頭妹」的完整專訪都在→【精彩的FHM 2016 198期 12月號 雜誌】

201612 / 1201:14 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.