2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

和性學權威聊了一會兒「陰蒂/陰道高潮」的話題讓我們的信仰徹底崩壞

圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



 

你一定有聽過這樣的都市傳說,或者,你已經把它當作了一個事實,那就是——妹子的高潮有兩種,一種叫陰道高潮,另一種叫陰蒂高潮,陰道高潮,才是讓妹子爽翻天的高潮。

 

其實,這個說法得追溯到心理學家佛洛伊德。不過,這到底有多少科學根據,依照性學博士Nicole Prause的最新研究,發現這個說法還真沒什麼依據。畢竟,這位性學博士是女性,可信度大概可以增加一至兩成(我聽到被噓的聲音了)。

 

她認為,陰道高潮比較爽只是一種迷思。她的研究找來了88位女性,調查通常導致她們高潮的種類,究竟是屬於是陰道還是陰蒂高潮,還有這兩種「不同」的高潮類型分別的爽度高低。結果發現,高潮的類型和爽感的高低找不到關聯。這是甚麼緣故呢?根據Prause博士的說法,「陰蒂高潮和陰道高潮的區分非常不靠譜,性學研究恐怕一直都問錯問題了。」

 

 

當他們問女性究竟是哪個部位引發高潮,通常這都是陰道或陰蒂二選一的選擇題,但事實上,大部份的妹子的高潮都是「多重刺激」所引發的,而並非單一部位。再加上,當我們在進行活塞運動的時候,不摩擦到女性陰蒂是不可能的,因此,「妳的高潮是哪一種高潮」這個問題,或許根本就得不到答案。

 

在這個研究中,Prause博士讓參與的女性有「兩者皆是」的選項,發現選擇的女性有64%,這也說明了有三分之二的妹子,他們的高潮其實是既是陰蒂高潮,也是陰道高潮,是一種綜合的感覺,而不是二選一這麼明確。

 

因此,作為一個床上體貼的好男人,別再深陷陰道高潮比較爽的泥沼而無法自拔,與其執著猛攻特定部位,不如放下執念,去探索妹子身體的密碼,了解她到底喜歡被怎麼玩,或許,這才是讓妹子升天的不二法門。

 

201612 / 1405:35 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.