展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

導演向我們透露其實《俠盜一號》原本的結局很迪士尼

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

想必你已經看完《俠盜一號》了,作為一個仔細的星戰迷,你一定有發現,電影上映前的預告裡頭有許多沒出現在電影裡的畫面。這兒有一支國外網友的總整理,把預告和素材沒出現在電影的片段剪成了一支影片。

 

ROGUE ONE - 46 SHOTS NOT IN THE FINAL FILM from Vashi Nedomansky on Vimeo.

 

我們可以合理的懷疑,原來的《俠盜一號》和我們在電影院看的版本一定不同,根據前陣子的消息,飾演琴厄索的費莉絲蒂瓊斯和迪士尼簽的並不是一片約,但都領便當了,她在星戰宇宙中哪來的其他戲份?是的,原本《俠盜一號》的規劃,結局並不是這樣要讓俠盜小隊犧牲自己的,而這也不是我們的瞎猜,而是導演蓋瑞斯愛德華的說法。


 

大家都知道,《俠盜一號》後來還有重拍,有傳言說,電影大約有40%是根據東尼吉洛伊重改的劇本來重拍。但根據導演的自身說法,最初的劇本結局其實根本就還沒拍。他最近接受Empire的訪問,被問到《俠盜一號》的結局怎麼這麼殘忍,每個人都掛了,結果才發現原本的結局並不是這樣的。蓋瑞斯愛德華說:

 

「在最早的版本,劇本的俠盜小隊並沒有全軍覆沒,我們自己假設不能讓他們領便當,因為這是迪士尼的電影。所以我們開始想辦法合理化沒死人的結局,但大家讀完劇本後都覺得『他們應該要領便當,對吧?』但我們覺得,『是啦,但我們能被允許這麼做嗎?』萬萬沒想到,盧卡斯總裁凱斯琳甘迺迪和迪士尼的人都說:『對啊,領便當才合理啊。』畢竟俠盜小隊的人沒出現在四部曲《曙光乍現》啊。從那之後,我們就得到了賜死金牌,但一面覺得迪士尼會來要求我『欸,你要不要拍另一個琴和卡西恩逃到其他行星安然無事的版本啊』之類的話,好險這沒發生。」

 

 

這招可說是一著正確的棋,尤其對迪士尼來說,這更是不容易,才能讓與四部曲《曙光乍現》的無縫接軌如此完美。我們在外傳電影中,看到本傳少見的殘酷戰爭,以犧牲換來希望,如果沒有這樣小蝦米立大功的外傳電影,那星際大戰就還是一部主角威能奇幻科幻片而已,而小隊的犧牲,更賦予《曙光乍現》摧毀死星的任務更鮮明的重量感。

 

延伸閱讀

 

►說好的不劇透,我們為你奉上這篇星戰外傳《俠盜一號》觀後影評

 

►把握這個時刻,原力現在很強——Hot Toys為你呈現還原度驚人的丹爺盲武僧

 

►沒看過星際大戰,你一樣能看這部星戰外傳《俠盜一號》

 

201612 / 2111:07 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.