展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

一萬日圓的生魚片丼長這樣——日本餐廳推出聖誕節限量「壽司蛋糕」

資料來源:rocketnews24

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在日本,聖誕節吃蛋糕已經變成日本人的習俗,最好還是指定草莓加上雪白奶油的口味,少女心爆發,甜死人不償命。

 

但今年,Kappa Sushi迴轉壽司餐廳推出了這款「壽司蛋糕」。壽司蛋糕,簡單說就是在醋飯上鋪上滿滿的頂級鮪魚生魚片和鮭魚卵,奢華的賣相要價10000日圓,在平均一盤只要100日圓的平價迴轉壽司店Kappa Sushi,這已經算是相當的高級奢華。



 

這款壽司蛋糕是以Kappa Sushi圖樣的風呂敷包起來,將布展開,裡頭是一個木製壽司盒,還附上一隻飯匙,精美的餐具讓你享用完還能繼續使用。

 

 

 

打開盒蓋之後,豐盛的鮪魚生魚片印入眼簾,在生魚片的中間,是滿滿從碗底算上來7公分深的鮭魚卵,超滿足。份量超足的頂級鮪魚生魚片也不簡單,它是黑鮪魚肚肉,不夠華麗他們也不敢拿出來,還高調的在生魚片上灑金粉,這一萬日圓也太值得。

 

 

雖然Kappa Sushi是平價餐廳,但這款壽司蛋糕的用料都是高級食材。只不過,用料都只有魚肉、魚卵和米飯,哪是什麼「蛋糕」啊?關於這點,Kappa Sushi的回應也很傲嬌:「叫壽司『蛋糕』才有過聖誕節的氣氛啊。」好吧,我服了你了。

 

 

201612 / 2304:22 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.