莉亞公主成了絕地英靈,那接下來的星際大戰該怎麼辦?

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



 

昨晚,是所有星戰迷心碎的一晚。上週,飾演莉亞公主的嘉莉費雪因為心臟病住院,在昨天回歸原力,成了絕地英靈,享年60歲,願原力與妳同在,RIP。

 

打從1977年的四部曲《曙光乍現》,嘉莉費雪就以莉亞公主,和路克天行者與韓索羅成為星際大戰的經典人物。在原傳三部曲將近40年後,盧卡斯影業被迪士尼收購,展開了新三部曲。去年,莉亞公主在《原力覺醒》回歸,不知感動了多少星戰迷,雖然老相好韓索羅領了便當,接下來的兩部曲只剩下莉亞和路克這兩兄妹,除了弔念嘉莉費雪的逝世以外,也不得不擔心起接下來星戰宇宙的未來。

 

 

關於嘉莉費雪的過世,戲中的老情人韓索羅,在前陣子被嘉莉費雪寫書爆出兩人當時在戲外也有過一段情,哈里遜福特雖然不是很高興,但如今嘉莉費雪成了絕地英靈,哈里遜福特表示:

 

「嘉莉費雪是一個特別、聰明、有趣、勇敢的人。我的想法和她的女兒Billie,她媽媽Debbie,她弟弟Todd,以及她的所有友人一樣,我們都會想念她。」

 

 

至於飾演莉亞的雙胞胎哥哥路克天行者的馬克漢米爾,則是在推特上貼出了兩人合照,簡短寫下:「無言。#悲痛欲絕」

 

我們知道,在星際大戰八部曲,莉亞公主會有許多戲份。而她的過世,應該是不會影響八部曲的發展,畢竟電影早在今年2月就開拍,導演雷恩強生也在七月釋出八部曲已殺青的消息。但是,電影的重拍或補拍是常發生的事,有時得等到後製階段才知道是否需要。

 

 

莉亞公主在電影中的戲份,以她在《原力覺醒》的份量來看——現為莉亞將軍,負起對抗第一軍團的重責大任;主要反派凱羅忍的母親;老公韓索羅掛了;又是絕地復興關鍵路克的妹妹,可說是新三部曲的焦點人物。雖說,我們還不曉得八部曲的故事會如何安排,但嘉莉費雪的過世,絕對會造成九部曲的震盪,又或許,劇本得整個重新改寫也不一定。

 

事到如今,我們也只能祝福負責九部曲的導演柯林崔佛洛和劇本團隊,並且希望明年底進電影院看八部曲的時候不要太難過,因為這是嘉莉費雪生前的最後一場星際大戰電影,哎呀,要不哭好難呀。

 

2016 12/28 11:05 AM

by大風吹微濕