養《月薪嬌妻》到底要花多少錢?我們實際算給你看

今年誰都想娶到《月薪嬌妻》,但是你知道娶新垣結衣到底要花多少錢嗎?你知道可能可以倒賺嗎?

 

2016年網路上最夯的日劇莫屬《月薪嬌妻》(又譯:《逃避雖可恥但有用》),新垣結衣的可愛萌氣質讓該劇拿下網路溫度計的年度熱門日劇第一名!


 

不過該劇除了新垣結衣的可愛讓人著迷,還以獨特的劇情講述日本年輕人生活的困頓,裡頭為了逃避婚姻與事業的男女主角以「契約婚姻」的方式將婚姻生活經營成一種僱傭關係,這就讓電視機前的肥宅粉絲們都忍不住心想:「如果要雇用新垣結衣當我老婆要多少錢啊?」,放心!我們讓你一次看清楚!

 

其實劇中角色設定所給的資訊量還是頗大的,網友猜測日男主角津崎平匡身為日本IT公司的系統工程師,其實薪水相當優渥,可以達到年薪破百萬台幣(甚至上看兩百萬以上),所以才能夠給女主角美栗每個月約3萬3千台幣左右的薪水(扣掉共同平攤的房租),還可以承擔15萬日圓左右的房租(約4,0865台幣)。

 

 

不過如果你以為男主角津崎只是仗著薪水高的土豪就錯了!其實表面上雖然男主角津崎好像要多花錢養老婆,但網友們仔細分析後發現月薪嬌妻的雇用合同可說是一個精打細算過後的交易!甚至有可能倒賺!

 

 

男主角津崎雖然比起過去單身時,要多出支出女主角高達194,000日圓的薪水,所以乍看之下,男主角津崎每月要多支出101,000日圓!

 

但是別忘了當初的合約內容可說好是共同攤平攤「生活費」,所以平攤後的生活費其實只有102,500日圓(75000+12500+15000),因此婚後津崎每月支出 399,000減去102,500 ,生活費不增反減!生活費減少為296,500日圓!

 

比單身時省錢也就罷了,更讓人恨得牙癢癢的是日本有所謂家族扶養津貼,娶老婆還可以每個月加薪18,000!


 

所以其實生活費實際上又可以降到278,500日圓!(296,500-18,000 = 278,500),所以如果我們回頭看原先單身時的生活費298000,反而娶了女主角後只剩下 278,500,結果根本倒賺19,500!

 

只能說男主角津崎的算盤打得超好,娶到我們的老婆新垣結衣還能人財兩得!

 

 

最後只能說阿宅只要有錢幾乎沒有極限啊!希望大家透過上述的公式都能找出搶走新垣結衣的大絕招!


 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

延伸閱讀

 

►我媽問說怎麼新垣結衣一個微笑就讓我斷了理智線

 

►用大數據看那些穿內衣的女星排名⋯嗯我們在意的不是女人的內衣

 

►華語片中的10大惡人,襯托出電影中的五光十色

 

2016 12/28 14:00 PM

byFHM男人幫