拉丁熱火難耐 金曲新人Boxing樂團尬范曉萱

如果你是喜歡很High很活潑充滿熱情的音樂,你一定要來聽聽Boxing樂團。Boxing可大有來頭,他們是天后阿妹發掘出來的樂團,而且在2014年推出第一張專輯《Boxing》以及排灣族語專輯《野生Boxing》時,就以最佳新人獎之姿橫掃金曲獎。現在,他們帶來最新專輯《不簡單》,教你怎麼尬范曉萱,喔,不是啦,是他們與范曉萱合作新歌啦。


 

對,我們露餡了,Boxing最新合作的女神是范曉萱。Boxing樂團是由來自屏東排灣族的三兄弟組成,雙主唱葛西瓦與好樂迪是親兄弟,另一對兄弟是吉他手阿六與貝斯手洛克斯,以及後來加入的吉他手曉明與鼓手曉龍兩兄弟。

 

Boxing樂團融合著嘻哈演唱與熱情的拉丁曲風,還有強烈吉他演奏的重搖滾,歌詞詼諧幽默,而且常常調侃自己出唱片前從屏東來台北的打粗工生活,好比第一張專輯主打歌〈山上拉釘人〉,就是被大家問哪裡來的問煩了,乾脆寫首熱情拉丁曲風歌曲,跟大家說「我們是中央山脈下來重感情的人,山上來的拉丁人啦。叫拉釘,是我們幹過鐵工啦。」

 

 

Boxing樂團正帶來他們全新創作第二張大碟《不簡單》,仍舊保有他們熱情與幽默詼諧的功力,好比歌曲〈我愛你BEACH〉、〈有機妹〉,光是歌名就很想讓人知道到底是不是想講人「必娶」。更厲害的是新專輯《不簡單》首波主打歌〈巫露瑪〉,找來范曉萱合作演唱,甚至一起演出MV,范曉萱在MV中扮演具野性的神祕女子,還與Boxing團員們大跳熱舞,而MV更是由名導比爾賈掌鏡。

 

據搞笑的主唱葛西瓦告訴我們,「〈巫露瑪〉的靈感來自在部落裡一位女性長輩的名字,她是一個說話很直接,很有個性,但是年輕時非常漂亮的女生,是一個很特別並不傳統的美女。歌曲故事有一點男人的強勢追求、女人的性感神秘,更有雙方交會時的火種被點燃。這首歌要告訴大家不同的審美觀,有個性有刺青有態度,短髮或運動型的也能成為大家心中的女神樣貌。」

 

 

我們也很想認識一下這位巫露瑪,因為歌詞裡形容Boxing的新女神這位巫露瑪不只有刺青,還會穿丁字褲(羞)。FHM這邊就帶來Boxing樂團小房間私密訪談。

 

對了,聽說他們打拳擊很厲害,出道前還靠打拳賺獎金,下次看他們表演時,各位幫友可以喊他們表演泡泡拳擊給大家看。再補個小八卦,貝斯手洛克斯去過泰國比泰拳,主唱好樂迪當過陸軍神龍小組,沒錯,你國慶看過他空降跳傘。

 

 

與范曉萱合作〈巫露瑪〉好玩嗎?

 

這次跟萱萱姊合作,對我們來說她就是非常有個性態度的女神,當然啦,也非常漂亮。跟他合作的感想啊,就是非常專業!一起拍MV的時候大家跟她都有互動,可能一個眼神就讓我們有種被迷惑的感覺,而且不管是什麼動作都非常有氣勢,萱萱姐也會教我們要怎麼一起投入一起玩,也學到一些演技,真的非常開心,非常好玩,其實也挺害羞的(矮鵝)。其實我們比較少跟女藝人合作,這次跟萱萱姊合作,讓我們有更年輕的感覺,而且這次的〈巫露瑪〉嘗試了我們以前沒有嘗試過的曲風,真的很特別。

 

你們的團名真的跟拳擊有關?

 

因為我們六個人都有打拳擊,以前都是拳擊選手,我們想把站在拳擊擂台上的精神帶到音樂上,只要站上擂台心裡只有戰勝自己,然後不要怕輸,所以取名叫Boxing。打拳的話,因為我們的部落從小就有拳擊訓練,不管是我們的爸爸媽媽,以前也都有練打拳,所以我們也就一起打拳擊了。

 

 

你們的音樂為何熱到不行?

 

因為我們以前打拳的時候需要聽音樂練習節奏,然後我們開始聽外國的歌手或是樂團,像是山塔那(Santana) ,接觸了一些跟我們的族語很適合、有點拉丁搖滾的音樂,再加上族語的口氣很適合饒舌,所以一開始就往這個方向前進,但新專輯我們就有嘗試很多不一樣的曲風喔。音樂如此熱情這個部分,其實我們也沒想太多,可能是我們本身就很熱情吧!喜歡用音樂交朋友,比較單純直白一點。

 

2017年即將到來,你們有什麼規劃?

 

一月底開始我們會在台灣有「不簡單巡迴LIVE」演出,接下來我們也會去其他的國家演出,希望把我們的音樂帶去更多國家,用音樂跟大家交朋友。


2016 12/29 16:42 PM

byFHM男人幫