2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們聽說打上銀河系的葉師傅會重返《韓索羅外傳》再戰白兵

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



 

早在進電影院看《俠盜一號》之前,大家就猜測這些角色最終都會領便當,而猜得也沒錯,只不過所有人都沒想到,這些犧牲自己成就壯志的小人物,其實並未完成他們在星戰電影宇宙的任務。

 

目前已經知道的,像是金獎影帝佛瑞斯惠特克會在明年一月回到動畫《反抗軍起義》為他在《俠盜一號》的角色索葛瑞拉(Saw Gerrera)配音。至於飾演女主角琴厄索的費莉絲蒂瓊斯,也和盧卡斯影業的合約還有一部星戰電影,她會在哪部電影回歸呢?許多人相信會是《路克天行者外傳》,演的是路克成為反抗軍之前的故事,如果真的如此,比路克大兩歲的琴姐姐和他會是怎樣的關係呢?

 

 

再來,甄子丹這次在《俠盜一號》飾演的盲武僧齊魯英韋也大受好評,盧卡斯影業會怎麼安排他再一次出場呢?

 

在星戰宇宙中,齊魯算是相當有趣的一個角色,他不是絕地武士,但卻深信著原力並以絕地教條為準則。根據官方資料,齊魯並不是一個原力敏感者,之所以這麼能打,是因為他深藏一塊鎧玻水晶。我們知道,鎧玻水晶會發出一種特殊的共鳴聲,只有絕地武士聽得到,但由於齊魯過人的耳力,讓他能夠透過水晶感知對手。這個說法,也同樣解釋了他能夠「聽到」琴身上的鎧玻水晶項鍊。

 

 

雖然還不知到盧卡斯影業會不會找回甄子丹和姜文,讓齊魯和巴茲展開自個兒的外傳電影,但許多人已經在猜,甄子丹可能會是接下來《韓索羅外傳》的秘密武器,時間是訂在《俠盜一號》的十年前。

 

齊魯的身份,是所謂的「威爾斯守護者」(Guardians of the Whills),早在喬治盧卡斯在拍星際大戰之前,就寫下了兩頁大綱《威爾斯日誌》。這是一個古老的組織,隸屬於威爾斯古老修士會(The Ancient Order of the Whills)。在《俠盜一號》中,威爾斯守護者已經幾乎消失,如果用一部外傳電影來講他們的故事,也能讓我們更深探星戰宇宙。在官方資料中,威爾斯古老修士會被認為與原力有很深的淵源,甚至也有薩滿巫師,或許,在《韓索羅外傳》中會安排幾個薩滿出場也不一定。

 

 

甄子丹在拍攝《俠盜一號》的過程中,給了劇組許多形塑齊魯角色的點子,包括讓他眼盲,也讓齊魯英韋有了一些背景故事。關於會不會有自己的外傳,甄子丹表示:

 

「的確有一個齊魯英韋的背景故事,我們來回討論了許多次,也對演員、製片和導演有了一些研究,所以很有可能...不過他們不准我講這些啦。」

 

目前,我們對《韓索羅外傳》的細節還不太清楚,只知道年輕的韓索羅是由艾登艾倫瑞克(Alden Ehrenreich)飾演,而唐納德格洛弗(Donald Glover)會飾演年輕的藍道卡利森,龍母艾米莉亞克拉克(Emilia Clarke)則會是女主角,但角色為誰仍未揭曉,有人猜是母Wookie,對此我是不樂見啦。

 

 

比較有趣的是,如果韓索羅真的與齊魯和巴茲相遇,或許這就是他在四部曲《曙光乍現》中不相信原力的原因吧。

 

延伸閱讀

 

►說好的不劇透,我們為你奉上這篇星戰外傳《俠盜一號》觀後影評

 

►我們聽說《俠盜一號》其實有一個絕地武士,只不過那人不是葉師傅

 

►沒看過星際大戰,你一樣能看這部星戰外傳《俠盜一號》

 

201612 / 2911:49 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.