展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們曉得你苦等許久,為的就是這輛地表最速硬頂敞篷——Mazda MX-5 RF

名列金氏世界紀錄「全球最暢銷敞篷車」的Mazda MX-5,新一代硬頂版MX-5 RF已經在國內上市,售價148萬元,另推出配備真皮內裝與雙色車頂的旗艦版,售價150萬元。

 

RF為Retractable Fastback可收摺斜背的簡稱,自紐約車展問世便成為車壇焦點。而在台灣MX-5 RF在10月開放預購之後,也迅速累積60張的訂單。如加上New MX-5登台以來的銷售量,總數竟已達到540輛之譜。堪稱台灣敞篷車的銷售奇蹟。


▲MX-5 RF的電動硬頂機構解決了讓不少人裹足不前的最大障礙,預料將可大幅增進車系的總體銷售。

 

MX-5 RF在造型上大膽顛覆傳統,自B柱起至車尾的設計讓車體呈現獨特「Fastback」斜背構型的精悍風範拜輕量簡約的電動硬頂結構與鋁合金車頂之賜,不僅收摺速度創下全球最快的13秒紀錄,電動敞篷機制也絲毫無損其膾炙人口的優異操控與前後50:50的完美配重,搭配多項SKYACTIV全新動能科技如SKY-G 2.0高效汽油缸內直噴引擎、前雙A臂後多連桿懸吊以及輕量化高剛性車身,提供車主全天候的操控樂趣與「Fastback」瀟灑外型。

 

▲斜背的帥氣造型更增添跑車的氣勢,而原廠的精心規劃下,RF車型仍保有50:50的完美配重比例。

 

▲本次MX-5 RF同時推出兩種版本,高規旗艦版多了真皮內裝與雙色車頂的配備,售價貴2萬元。

 

MX-5 RF不僅外型亮麗、操控宜人,主動安全配備亦不含糊,主動式轉向頭燈、LDWS車道偏移警示系統、HBC遠近光燈自動調節系統與BSM盲點偵測系統等i-ACTIVSENSE主動安全科技讓車主安心快意奔馳;而在內裝部分,MZD Connect人機智慧資訊整合系統與專屬BOSE音響皆列為國內MX-5 RF之標準配備。

 

▲雖然軟頂版本原本就可單手完成收摺與打開的動作,不過電動收摺機構似乎更有吸睛的效果。

 

此外,台灣馬自達更導入MX-5 RF旗艦型車款,追加棕色Nappa真皮內裝與黑色鋼琴烤漆雙色車頂,此棕色內裝亦榮獲日本流行色協會 (JAFCA) 2016汽車色彩大獎。

 

▲引進國內的MX-5與MX-5 RF都是2.0升自然進氣的160hp動力版本,馬力雖然不大,卻與底盤搭配相當完美。

201612 / 2902:04 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.