展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

讓我們用一位星戰迷的故事來緬懷莉亞公主

圖片:翻拍自網路

 

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。



 

最近,嘉莉費雪過世的新聞傳出,讓不少人為之難過。畢竟她在星際大戰電影中扮演的莉亞公主形象深植人心,性感的太空比基尼造型超越時代,就算是現在來看,仍然是充滿了獨特的韻味。據說,當年演出的時候,喬治盧卡斯要求她,在太空比基尼下面什麼都不能穿,原因是「無重力狀態下,妳的身體會膨脹,但胸罩不會,妳有可能被胸罩勒死」,彷彿在太空中不穿內衣是個宇宙常識。

 

有人說,成名要趁早,不過這件事對嘉莉費雪來說,似乎不是一件好事。她的天性不太適應成為焦點,所以她在很年輕的時候就染上了毒癮,甚至有人謠傳,她在拍五部曲《帝國大反擊》的時候,還會在片場吸毒。從她當年的劇照可以發現,左手食指的指甲特別長,以方便吸食可卡因的粉末。不過,她本人倒是嚴正否認這件事情。

 

 

她曾經澄清:「我嗑藥只會用銅板或小湯匙,從來不用手指甲。」嗯,雖然她否決的方向跟常人不太相同,但她卻對這件事情相當坦誠。如果是台灣的藝人,可能會找一些理由來搪塞否認吧,不然就是哭哭啼啼說自己是壓力太大,第一次吸食就被抓包,從今以後願當反毒志工。

 

關於早年的太空比基尼造型,嘉莉費雪曾經在自己的自傳中說,「我想他們寫我在月光中溺斃,被自己的胸罩勒死,這樣的訃聞應該很不錯。」雖然不知道是不是真的會這樣寫,但從這段話看來,莉亞公主已成了她永恆經典的形象。

 

既然這次起了個頭,介紹了跟星戰有關的八卦,那麼,我們也邀請到了一位星戰迷小安,請他來述說他身上的星戰故事,故事要從他10歲那年的聖誕節開始講起。

 

 

那年,他看了星際大戰首部曲《威脅潛伏》的電影之後,就希望能擁有一把光劍。他在家中,喜歡拿著木棍幻想著自己是絕地武士,對抗黑暗原力。不過,他媽每次看到他揮舞著幻想的刀劍,就會十分生氣,並且把他的木棍沒收。因為,媽媽害怕他長大後走入歧途,變成喜歡打打殺殺的流氓。

 

那年的12月24日是禮拜五,他依然去學校上課。中午時間,老師把他叫去辦公室,拿了一盒東西給他。小安打開一看,竟然是絕地武士的光劍!小安連忙向老師道謝,老師告訴小安,那不是老師送的。那麼,是誰送的呢?老師告訴小安,光劍是聖誕老人送的。老師指了窗外,小安看過去,一個穿著紅色夾克的男人正走出校門。

 

小安拿著光劍衝出辦公室,想要追上那個穿紅夾克的男人,然而等到他衝到樓下時,男人卻已經不見了。小安忍不住大叫:「聖誕老人,謝謝你!」

 

 

小安長大以後,沒有變成絕地武士,卻當了一個平凡的上班族。某天,他經過火車站門口,被一個中年人給攔了下來。中年人皮膚黝黑,穿著一件圓領白色上衣,頭髮稀疏,雖然不高,身材卻很結實。

 

「少年耶,要不要算命呀?」中年人問他。

 

小安本來想拒絕,後來轉念一想,想說耍一下這個人也好。

 

「如果你能算出我接下來要做什麼,我就讓你算一下。」小安露出邪惡的笑容。

 

「喔,好啊!」中年人回答他。

 

就在這時候,小安突然拿起手上的公事包,往中年人頭上砸過去。小安本來的目的是故意攻擊中年人,然後嘲笑他,哈哈哈,你果然算不到你會被打吧!

 

然而,中年人往後一仰,閃過了小安的攻擊,然後用手抓住小安的肩膀,並用右腳勾住他的左腳腳踝,小安因此重心不穩,差點跌倒。中年人拉了小安一把,並笑笑地告訴小安:「其實,你並不是第一個會這樣做的人。」

 

小安愣住了,想不到這個中年人竟然能料到他的攻擊。

 

 

小安跟著中年人來到位於地下街的小店,坐了下來。中年人問小安,是不是某年某月某日出生,從小就沒有爸爸,家中只有一個媽媽?小安聽了心一驚,因為中年人完全說中了他的資料。然後中年人繼續說,小安在10歲的時候,曾經收到一個陌生人送的光劍,那把光劍後來被媽媽發現,媽媽陷入了一陣歇斯底里後,生氣地把光劍扔了。小安猛點頭,「對對對,我超想知道那個人到底是誰?」

 

中年人嚴肅地告訴小安,接下來這件事情非常重要,未來一定會發生,要小安牢記在心。小安聽了相當緊張,到底是什麼事情呢?

 

「你以後會禿頭。」中年人淡淡地說。

 

「什麼!你怎麼會知道?」小安非常驚訝。

 

「I am your father.」中年人嚴肅地說,並且摸了摸他那沒有頭髮的頭頂。

 

「No~~~~!!!!!」小安大聲尖叫,抑制不了這股激動。

 

 

「我爸跟我說,他以前是個流氓,在我出生前就被抓進去關了」小安說。

 

「所以那個送你光劍的陌生人,就是你爸囉?」我好奇地問。

 

「對,因為他被放出來後,我媽不讓他跟我見面,所以才偷偷摸摸地送我禮物。」

 

「啊,原來是個默默付出的老爸呀,還特地來提醒你以後會禿頭。」

 

我看了小安的髮線,心想,這種事情其實不用他爸講也看得出來吧。

 

201612 / 3011:22 AM

by貓鷹

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.