2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

終於盼到冨樫動筆,但我們不禁想問:「老師,你到底要不要繼續畫《獵人》?」

幫友安安!我是七七·湘綺,號土下座,自幼生性害羞,看到自己總會想到《人間四月天》裡的周迅。我今天不嚇人,不露臉,更沒胸脯可以露,只好說些趣事給你聽。

 

堪稱休刊界翹楚的日本漫畫家冨樫義博,雖然其連載作品《獵人》在全世界擁有極高的人氣,但卻屢屢休刊,甚至還創下一整年都在休刊的紀錄…


 

截至目前為止,《獵人》也因為冨樫老師因病療養而仍舊處於休載的狀態。也因此,每當《獵人》發佈連載再開的消息,都能成為驚動漫畫界的大事啊!


 

不過,近期冨樫老師或許想起來自己還是位漫畫家,如今終於開始動筆啦!只不過,看到作品,不禁讓我們想問一句:「所以你到底要不要繼續畫《獵人》?」


 

身為80年代女歌手戶川純頭號粉絲的冨樫義博,2017年適逢戶川純歌手活動第35年,她特別以「戶川純with Vampillia」的名義,與來自大阪的搖滾樂團「Vampillia」合作,推出名為《わたしが鳴こうホトトギス》的紀念專輯。


冨樫對戶川純的喜愛也毫無表留的放進《幽遊白書》。

 

畢竟是自己偶像的專輯再開,冨樫老師動起筆來似乎也相當認真,以許久未見的精美畫功為該張專輯繪製2張黑白畫,果然自己有興趣的作品還是會比較認真,也讓我們不禁感嘆,這畫功都可以抵《獵人》好幾篇連載了吧...

 

戶川純with Vampillia



 

總之,老師開始動筆已經夠讓人為之振奮,希望今年有幸還能看見《獵人》的最新進展,嗯,或許應該說,有生之年到底能不能看到獵人完結篇呢?

 

延伸閱讀

 

►想看這份「2016年度10大新番」清單?你最好先做好失眠的準備

 

►《星期一的豐滿》這本漫畫讓星期一上工的男人們帶著微笑

 

►把這份難聽的動畫主題曲清單傳給你身邊惹人厭的那些傢伙

20171 / 0402:49 PM

by七七·湘綺

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.