2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這一艘在巴黎遊河的「健身船」航行動力來自於我們腰間的肥肉

資料來源:boredpanda

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在一個辦公室的時代,要不變胖真的很難。為了不讓屁股越坐越大,或不想自己的腰內肉越來越有份量,許多上班族在下班後都會前往健身房報到。

 

於是,一間義大利公司突發起想,反正這些熱量消耗掉也是浪費,何不做一點基礎物理學的能量轉換?就像Pornhub之前推出的尻尻手環,把尻尻的動力轉換成電力,將這樣的能源拿來幫手機充電,也算是非常環保的「綠色能源」了。

 

 

於是,這間公司設計了一艘「健身船」,讓它在美麗的塞納河中航行著,使用的動力,就是在上頭揮灑汗水騎著腳踏車,燃燒脂肪的人們。

 

 

這艘「健身船」有20公尺長,可容納45個人。根據官方的說法:「這艘巴黎航行健身房運用人力的潛能,看到由人運動產生的熱量作為船隻航行的動力,這是一件相當有趣的事。這也檢討了所謂的『電動』的概念。」這項計畫還在進行中,但設計師粗估大約在18個月後就會完成。

 

 

也是,許多人說「電動車」使用的電力,反而比石油來得不環保,畢竟電力的來源還是來自於會造成污染的能源,那如果改成人力發電呢?就無話可說了。就像是古早的人力車,或是拿著槳划船的方式一樣,只是讓健身的能量轉換成電能,算是非常「復古」的一項創新。

 

但問題來了,如果這間健身房的會員數不夠的話,是不是就不能移動了?不管怎麼說,要是在未來有機會一遊巴黎的話,一定要去試試看這艘「健身船」啊。

 

延伸閱讀

 

►VR不但是未來,也是A片的未來:Pornhub推出全新VR服務

 

►虛擬實境的「恐怖谷」,3次元未必比2次元好!

 

►「當科技遇見性愛」之5項超酷未來趨勢的小玩意兒

20171 / 0404:37 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.