2017看什麼——看我們為你精挑細選出這24部不容錯過的電影

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

有道是「頭過身就過」,既然2016已成為了過去,新的一年又正式來臨,身為電影痴的我們,當然要趕緊來看看接下來的這12個月有什麼值得等待的電影。相信不用我說,新的星戰電影,以及眾多超級英雄電影都是大家的首選,雖然我們不曉得2017的景氣會怎樣,也不知道你的工作、戀愛、偏財運會怎樣,但至少在電影方面,這是絕對不會讓我們失望的。

 

以下的排行非常主觀,希望大家多多包涵,如有遺珠之憾,也煩請幫友補遺。

 

24. 《野蠻遊戲》(Jumanji)

 

上映時間:2017年12月22日

導演:傑克·卡斯丹

卡司:巨石強森、凱文·哈特、凱倫·吉蘭、傑克·布萊克、尼克·強納斯


 

是的,你記得的是那個羅賓威廉斯的版本,但巨石強森說這可不是重開機。

 

23. 《變形金剛5:最終騎士》(Transformers: The Last Knight)

 

上映時間:2017年6月23日

導演:麥可·貝

卡司:馬克·華伯格、凱德·伊格、伊莎貝拉·莫娜、喬許·杜哈莫、安東尼·霍普金斯


 

說到底,麥可貝還是不願撒手不管變形金剛,來到了第五集,黑化的柯博文到底是怎麼一回事?

 

22. 《美女與野獸》(Beauty and the Beast)

 

上映時間:2017年3月16日

導演:比爾·勒康登

卡司:艾瑪·華森、丹·史蒂文斯、路克·伊凡斯、喬許·蓋德、伊恩·麥克連


 

經典迪士尼動畫翻拍成電影版,雖然一開始看預告有種斯德哥爾摩症候群的感覺,但後來覺得應該是在講wingman的重要性,否則野獸有錢歸有錢,還是不可能把到我們的艾瑪女神的呀。

 

21. 《黑塔》(The Dark Tower)

 

上映時間:2017年7月28日

導演: 尼克萊·阿瑟

卡司:伊卓瑞斯·艾巴、羅蘭·德斯欽、馬修·麥康納、湯姆·泰勒


 

作為史蒂芬金的科幻小說改編,《黑塔》雖然尚未開始宣傳,但冗長的前製期早讓粉絲太期待。場景設定是未來的科幻西部片,講述一名世界僅存的槍客希望在宇宙中樞「黑塔」找到阻止世界滅亡的方法。

 

20. 《金剛戰士》(Power Rangers)

 

上映時間:2017年3月23日

導演:狄恩·伊斯拉利特

卡司:娜歐蜜·史考特、戴克·蒙哥馬利、伊莉莎白·班克絲、林路迪、貝姬·G、布萊恩·克萊斯頓


 

雖然上映前的宣傳素材都不斷的在秀下限,但畢竟是童年回憶,還是得看一看好萊塢會把《金剛戰士》電影版拍成怎樣子呀。

 

19. 《玩命關頭8》(The Fate of the Furious)

 

上映時間:2017年4月12日

導演:F·蓋瑞·葛雷

卡司:馮·迪索、唐姆尼克·泰瑞托、巨石強森、路克·哈柏、傑森·史塔森、伊恩·蕭、蜜雪兒·羅德里奎茲、萊蒂·歐提茲、史考特·伊斯威特


 

講個笑話,我從玩命關頭1看到7,為什麼他們不曾把車開進加油站?因為他們有馮·柴油(Vin Diesel)。

 

18. 《星際特工瓦雷諾:千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)

 

上映時間:2017年7月21日

導演:盧·貝松

卡司:卡拉·迪樂芬妮、丹·德翰、蕾哈娜、克萊夫·歐文、伊森·霍克


 

雖然一度讓我懷疑這是給青少年看的科幻片,但好吧,是盧·貝松,象徵著自《第五元素》後他再度挑戰太空歌劇題材,卡司也挺堅強,就來一探究竟卡拉在《自殺突擊隊》後演技有沒有進步好了。

 

17. 《神鬼傳奇》(The Mummy)

 

上映時間: 2017年6月9日

導演:艾力克斯·寇茲曼康特

卡司:湯姆·克魯斯、蘇菲亞·波提拉、安娜貝爾·華麗絲、羅素·克洛、傑克·強森


 

先別說還我肥雪了,阿湯哥手刀頗有搞頭,再加上環球影業正野心勃勃打造「怪物電影宇宙」,作為第一部電影,木乃伊到底會多威?

 

16. 《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)

 

上映時間:2017年3月9日

導演:喬丹·沃格特-羅伯茲

卡司:湯姆·希德斯頓、布麗·拉爾森、山繆·傑克森、約翰·古德曼、約翰·C·萊利



 

這次,除了是金剛系列的重開機以外,更是傳奇影業要打造的「哥吉拉與金剛電影宇宙」的第二部電影,延續著2014年的《哥吉拉》,卡司也是相當的驚人啊。

 

15. 《猩球崛起3:終極決戰》(War for the Planet of the Apes)

 

上映時間:2017年7月14日

導演:馬特·里夫斯

卡司:安迪·瑟克斯、伍迪·哈里遜、茱蒂·葛瑞兒、史提夫·扎恩

 

究竟凱薩會不會把人類給滅了呢?

@@FHMGAP@@

14. 《亞瑟:王者之劍》(King Arthur: Legend of the Sword)

 

上映時間:2017年5月12日

導演:蓋·瑞奇

卡司:查理·杭南、裘·德洛、艾瑞克·巴納、阿斯特麗德·伯格斯·弗瑞斯貝、吉蒙·韓蘇


 

廢話不說了,蓋·瑞奇的片子絕對要看,這位鬼才導演會用怎樣的視角詮釋亞瑟王的傳奇,令人相當好奇。

 

13. 《金牌特務2》(Kingsman: The Golden Circle)

 

上映時間: 2017年9月29日

導演:馬修·范恩

卡司:泰隆·艾奇頓、查寧·坦圖、茱莉安·摩爾、荷莉·貝瑞、馬克·史壯


 

續集會把主戰場移師美國,繼續看特務耍帥。

 

12. 《攻殼機動隊》(Ghost in the Shell)

 

上映時間:2017年3月29日

導演:魯伯特·山德斯

卡司:史嘉蕾·喬韓森、北野武、皮魯·艾斯貝克、麥可·彼特、茱麗葉·畢諾許


 

日本經典賽博龐克動畫翻拍成了真人版,雖然草薙素子找的不是日本人,但史嘉蕾來演我們可以勉強接受,加上預告的還原度超高,絕對不能錯過。

 

11. 《科洛弗檔案:上帝粒子》(God Particle)

 

上映時間:2017年10月27日

導演:朱利斯·歐納

卡司:古古·瑪芭塔‑勞、大衛·歐洛沃、章子怡、丹尼爾·布爾、伊莉莎白·戴比基

 

2008年JJ亞伯拉罕創作了《科洛弗檔案》後,去年又以《科洛弗10號地窖》作為系列番外篇,今年端出的《上帝粒子》則將場景設在太空站,描述太空人做研究時發現一種會毀滅地球的全新物質,這到底會不會為我們解開《科洛弗檔案》的謎團呢?

 

10. 《敦克爾克大行動》(Dunkirk)

 

上映時間:2017年7月21日

導演:克里斯多福·諾蘭

卡司:哈利·斯泰爾、湯姆·哈迪、席尼·墨菲、馬克·勞倫斯、肯尼斯·布萊納


 

有什麼好說的,諾蘭一出誰敢爭鋒?

 

9. 《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049)

 

上映時間:2017年10月6日

導演:丹尼斯·維勒納夫

卡司:哈里遜·福特、雷恩·葛斯林、傑瑞德·雷托、羅蘋·萊特、巴帝斯塔

 

雖然雷利史考特在忙著拍異形,但一別就是35年,福伯回歸,又加上小鮮肉雷恩·葛斯林,科幻迷不能錯過。

 

8. 《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming)

 

上映時間:2017年7月7日

導演:強·華茲

卡司:贊達亞·科爾曼、湯姆·霍蘭德、米高·基頓、小勞勃·道尼、瑪麗莎·托梅


 

在《美國隊長3》看到小蜘蛛出場就高潮的各位,正宗的蜘蛛人回歸啦,前兩任蜘蛛人拍拍,不是你們的錯,都是Sony害的啦。

 

7. 《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok)

 

上映時間:2017年10月25日

導演:塔伊加·維迪提

卡司:克里斯·漢斯沃、湯姆·希德斯頓、馬克·盧法洛、凱特·布蘭琪、泰莎·湯普森


 

索爾系列終於來到了完結篇,這次的尋爹之旅,號召了洛基、浩克、奇異博士一起來找,漫威當真趣味,找個奧丁要派出這麼多英雄,所以《復仇者聯盟2.75》的動機這麼鼻屎呀?

 

6. 《異形:聖約》(Alien: Covenant)

 

上映時間:2017年5月19日

導演:雷利·史考特

卡司:麥可·法斯賓達、凱薩琳·華特斯頓、丹尼·麥克布萊德、達米安·畢契爾、比利·克魯登


 

在《普羅米修斯》後,雷利史考特終於願意讓異形系列進入「真前傳」,大約在三部電影之後就會接回《異形1》了,嗚,雷導你好好保養身體啊。

 

5. 《金鋼狼3:羅根》(Logan)

 

上映時間:2017年3月2日

導演:詹姆斯·曼高德
卡司:休·傑克曼、派崔克·史都華、波伊德·霍布魯克、史蒂芬·默錢特、理查·E·格蘭特


 

休·傑克曼先前一直表示,如果沒有100分的劇本他是不會再拍金鋼狼電影的,如今滿分的劇本在此,電影也快上映了,沒意外的話,金鋼狼就會從此退休了,不看行嗎?

 

4. 《神力女超人》(Wonder Woman)

 

上映時間:2017年6月2日

導演: 派蒂·珍金斯

卡司:蓋兒·賈多特、克里斯·潘恩、羅蘋·萊特、大衛·休利斯、丹尼·休斯頓


 

《神力女超人》可以說是一部女神回憶錄,DCEU前傳故事,沒辦法,論年紀她可是正義聯盟中最資深的,好女人就是越陳越香啊。

 

3. 《星際異攻隊2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)

 

上映時間:2017年4月25日

導演:詹姆士·昆恩

卡司:克里斯·普瑞特、馮·迪索、柔伊·莎達娜、巴帝斯塔、布萊德利·庫柏


 

其實只要《舞曲大帝國vol.2》我就會埋單了,誰知道跑出一個寶寶格魯特,不是說配音是馮迪索嗎?我已經迫不及待想請他示範裝萌了。

 

2. 《正義聯盟》(Justice League)

 

上映時間:2017年11月16日

導演:查克·史奈德

卡司:班·艾佛列克、亨利·卡維爾、蓋兒·賈多特、傑森·摩莫亞、伊薩·米勒


 

如果連超人、蝙蝠俠、神力女超人、水行俠、閃電俠、鋼骨六個英雄齊聚都無法吸引你,那我真的無話可說了。

 

1. 《星際大戰八部曲》(Star Wars: Episode VIII)

 

上映時間:2017年12月15日

導演: 雷恩‧強生

卡司:黛西·蕾德莉、約翰·波耶加、馬克·漢米爾、嘉莉·費雪、班尼西奧·狄·托羅、亞當·崔佛


 

星戰粉94我,光是莉亞公主的遺作就很值得啦。

 

延伸閱讀

 

►關於金鋼狼《羅根》你錯過會把牆壁槌破的6段預告瞬間

 

►我們只是好奇風暴兵和異形誰強,沒想到達斯維達和母后就開戰了

 

►幫你問了問快退休的休傑克曼願不願再掛爪上陣和死侍來場對決

 

2017 01/05 12:49 PM

by大風吹微濕