一塊瞧瞧東尼史塔克為彼得帕克的蜘蛛裝升級了哪些秘密功能

資料來源:moviepilot

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

上個月,《蜘蛛人:返校日》的預告讓我們見著了蜘蛛裝,好性奮啊,讓我們再來複習一遍:

 

 

在昨天,漫威又釋出了一段短片,內容是關於東尼史塔克為彼得帕克所升級的蜘蛛裝詳解。我們在《美國隊長3:英雄內戰》中首次看到「漫威版」的蜘蛛裝,雖然並沒有讓我們太驚訝,蜘蛛絲噴射器是一定要有的。因應著新電影《蜘蛛人:返校日》,東尼當然也要為小蜘蛛做個改版升級:

 

 

我們原先只看得到明顯的外觀改變,但畢竟東尼是一個科學天才,內部功能的提升才是重點。

 

首先,是「蜘蛛絲噴射器」(Webshooters)。


 

對蜘蛛人而言,蜘蛛絲噴射器當然是最重要的武器,在漫威電影宇宙的版本,噴射器是為彼得本人所造,這點就連東尼都感到佩服,但在這次的改版中,蜘蛛絲噴射器也一同升級了,從上面的那支短片看起來,它的升級可不只是外觀翻新而已。


 

現在的蜘蛛絲噴射器擁有雷射瞄準系統,能讓小蜘蛛更輕易捕捉壞蛋,更可以選擇不同的蜘蛛絲類型。在漫畫中,我們看到彼得製作了各種類型的蜘蛛絲,像是蜘蛛絲降落傘、蜘蛛絲盾牌等等,讓他可以應付各種狀況。

 

再來,是「蜘蛛翅膀」(Web Wings)。


2

 

這我們也有在預告中看到,酷斃了。關於蜘蛛翅膀,雖然在漫畫中早就有了,在《驚奇幻想》第15期裡,蜘蛛人就裝備了可讓他滑行的翅膀,但這還是初次登上電影,讓人熱血沸騰啊。


 

還有,「GPS定位追蹤系統」。


 

這是蜘蛛裝上前所未有的新功能,也引起了許多漫畫迷的討論,但其實要說有遵照原作也可以,因為蜘蛛人早就有「蜘蛛追蹤器」(spider tracers)這個裝置。

 

在《驚奇蜘蛛人》第11期之後,彼得就常使用蜘蛛追蹤器來定位敵人,找出他們的窩藏之處,原理很簡單,就是將微型蜘蛛黏在敵人身上,就可以發揮追蹤的功能。但這個GPS定位追蹤系統只是科技的現代化而已,至於這是東尼的發明還是彼得?很有可能是一項彼得早就發明的裝置,就像蜘蛛絲噴射器一樣被東尼做了功能提升。

 

但另一個猜測就更有趣了,或許由於蘇科維亞協定的緣故,這個裝置是鋼鐵人為了掌握蜘蛛人的動向而安裝上去的。畢竟對彼得來說,東尼就像是他的英雄導師,會不會由於這個緣故造成兩人的摩擦呢?

 

在《內戰》漫畫中,彼得也是因為被東尼植入追蹤裝置而從此失去信任的,或許漫威電影宇宙也會在《蜘蛛人:返校日》中採用這個設定。

 

最後,是「表情眼睛」(Expressive Eyes)。


 

雖然《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》的蜘蛛裝就很讚了,但這次《蜘蛛人:返校日》可放大縮小的眼睛,更讓粉絲感到滿滿的大快感。終於,蜘蛛人回到了母公司漫威,上映時間,就在今年的七月,等到受不了啦。

 

2017 01/06 11:51 AM

by大風吹微濕