展開廣告︿

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們又在街頭放蕩了:妹子們,妳知道香檳這種酒的名稱怎麼來的?

PHOTOS : /

責任編輯:袁崇耀  文字:古亭凹粒活  攝影:Neo

 

FHM又神不知鬼不覺來到美眉身邊,出出考題抽考她們腦袋中的常識。

 

本月考題:香檳這種酒的名稱怎麼來的?

 

Chloe

年齡:22歲

職業:穿搭Model

ANSWER:是因為人名嗎?

FHM:是地名,看在動作很有特色的份上,就不懲罰妳了。


 

小憶

年齡:23歲

職業:調酒師

ANSWER:喝酒時氣氛很重要,開香檳時會有啵的一聲,能把氣氛帶到最高!

FHM:原來是這樣呀。有沒有人說過妳長得像鬼鬼?


 

Patty

年齡:27歲

職業:秘書

ANSWER:每種酒的感覺都不一樣所以都有它的名稱,我覺得香檳是一種很浪漫的感覺。

FHM:雖然妳很漂亮,但這個答案我們覺得是一種很ㄎㄧㄤ的感覺。


 

昱萱

年齡:22歲

職業:程式設計師

ANSWER:香檳原產地在法國才能稱之為香檳,其他地方只能叫氣泡酒。

FHM:妳證明了胸大無腦這句話是錯的。

 

FHM ANSWER

美眉們,上課囉!

 

大家開趴常常喝到香檳,這回咱們就來問問美眉們知不知道這個名字的由來?法國有個就叫做香檳的地區,根據法律規定,只有在這個地區選用特定的葡萄品種,按照指定生產方式所釀造的氣泡酒,才能標註為香檳Champagne。一般來說香檳需要在葡萄酒瓶中進行二次發酵,才會有二氧化碳形成,也就是酒中的氣泡。

 

更多「臨時抽考街頭妹」的完整專訪都在→【精彩的FHM 2016 199期 1月號 雜誌】

20171 / 1011:53 AM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.