2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

看動漫這麼久了,你知道日本動漫其實都藏著驚人的相似之處嗎?

七、八年級生必看的日本動漫,其實藏著驚人的相似之處,抓出關鍵,你可能也會忍不住驚訝啊!

 

 

日本動漫幾乎都是七、八年級必看!不管是永遠畫不玩的《獵人》、熱血格鬥的《七龍珠》、打牌的《遊戲王》、下圍棋的《棋靈王》(棋魂)、追求速度的《閃電霹靂車》、挑戰廚藝的《中華一番》等都是經典的動漫。

 

但是從下圍棋的《棋靈王》到下餃子的《中華一番》,看似雖然毫無相關,不過你知道都有什麼驚人的共通之處嗎?

 

這個驚人的答案就是:「角色設定」,當年很多日本動漫都脫離不了這個近乎雷同的角色設定,幾乎成為公式得組合就是:「一個熱血的主角配上一個愛耍酷(有點壞)的配角和另一個憨厚單純的配角,一起踏上冒險的旅途」,仔細想想其實當年很多漫畫都有這種類似組合啊!

 

如果還是不相信,就讓我們幫你抓出那些年日本動漫的共通處吧!

 

一、《七龍珠》

 

大家熟悉的動漫《七龍珠》的故事就是由經常大腦發熱的悟空擔任主角,總能在最後發揮實力,但是無論進展到哪一集,旁邊總是有一位愛耍酷的達爾、一位憨厚的克林相伴,一開始是反派的達爾總想挑戰悟空,但是終究贏不了,而憨厚的克林雖然後期沒有高強的戰鬥力卻扮演著悟空最忠實的夥伴。

 

 

二、《獵人》

 

總是因為拖稿而被網友撻伐的動漫作者富堅,畫出了經典的動漫《獵人》,但是仔細看看也符合這個角色設定,主角小傑是個總是熱血有活力的男孩,配角奇犽是個總是插個口袋耍酷,在故事中奇犽也是因為殺手家庭出身而有著陰暗面,而另一位配角雷歐力雖然連獵人執照都感覺是運氣好才拿到,但是扮演著憨厚的「大哥」角色照顧其他夥伴。

 

 

三、《閃電霹靂車》

 

《閃電霹靂車》中主角就是總是熱血追求極致的風間準人,與他亦師亦友的總是一副放蕩不羈的痞子樣加賀(布里德加賀),也曾經與風間為敵,而另一位老實單純的小輝(新条直輝)則幾乎貫穿全系列,雖然後期戰績不佳,但也與風間成為好友。

 

 

四、《棋靈王》

 

《棋靈王》中的主角是原本根本對圍棋無感的近藤光,逐漸對圍棋感興趣後,熱血的追求棋藝的極致,裡面的配角塔矢亮總是一臉酷樣的想與近藤光對弈,兩人日後成為永遠亦敵亦友的狀態也為粉絲所樂道,而另一位配角和谷義高最後是以僥倖的戰績才獲得職業棋士資格,但善良單純的個性,也讓他始終幫助熱血莽撞的近藤光。

 

 

五、《遊戲王》

 

小男生總愛玩的卡牌遊戲《遊戲王》,原著動漫中的主角是熱血善良的武藤遊戲,而愛耍酷的配角則是起初與主角為敵卻又日後惺惺相惜的海馬瀨人,至於故事中的那個單純老實的配角就非城之內克也莫屬,樂天又重義氣的城之內克也總是對武藤遊戲情義相挺!

 

 

六、《中華一番》

 

說起廚藝精湛,網友到現在還是會開起動漫《中華一番》的玩笑,可見其影響力了,主角小當家對於廚藝的熱血執著令人動容,而配角中的總是一臉帥樣的「七星刀」雷恩從起初為了廚藝而走火入魔,到後來改過向善後也成為小當家的朋友,至於憨厚的友人就非「鋼棍」解師傅莫屬了!解師傅對於小當家一行人總是一派大哥哥模樣的照顧。

 

 

後語:「不得不說,當年的角色設定幾乎都是完美比例,有點愛耍帥的配角能和主角形成有趣的化學關係,而憨厚的配角又能讓人看到友情中那些善良的一面,也許透過這個觀察,你也能找出一些類似角色設定的動漫!」

 

最後獻上幽遊白書的台語版主題曲,裡面對於角色的形容中肯到笑死啊!

 

 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

延伸閱讀

►我們花了點時間,分析出《閃電霹靂車》「阿斯拉」的性能

 

►《灌籃高手》為什麼不畫完?井上雄彥沒跟我們說的三個秘密

 

►想看這份「2016年度10大新番」清單?你最好先做好失眠的準備

 

20171 / 1112:59 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.