第一次就讓女友愛死你──我們指的是如何用手機幫女友拍出奇蹟美照

責任編輯:馬瑞霞  文字、攝影:陳建竹

 

我們不是指床上那件事,而是教你如何用手機幫女友拍出美麗的照片,讓她一次次更愛你。

 

根據英國研究的統計(什麼?),情侶一同旅遊回來後如果分手,九成是因為男友不會拍照,尤其是出國旅遊回來分手的機率更高,為什麼?難得出國,結果拍的照片沒一張好看,是可以補拍膩?別怕,這問題有解,把本篇專題詳讀或隨身攜帶,最好還能倒背如流,遺憾將不會再發生。


 

三大原則要把握

 

以下三大原則只要把握住,八九不離十都能拍出好照片。

 

大原則一:女友一定要漂亮(廢話)!

 

只要抓住這個原則,不會拍照的困擾幾乎是一勞永逸,試想你的女友如果是周子瑜、或是出寫真集的女明星,再怎麼笨也不可能把貂蟬拍成母豬吧!不過如何把到這種等級的,倒是會產生另一個困擾…

 

大原則二:女友拍小一點風景多一點(偷雞)!

 

如果女友罵你「怎麼把我拍那麼小」,你就說「這是一種空靈的情境」、「唯有如此,才能襯出妳脫俗的氣質」,如果她程度很低不知道你在講什麼,或以為你在練肖話,你說她是花千骨她就明白了。

 

大原則三:永遠不要看鏡頭(永遠)!

 

這招十拿九穩,女友也很難挑剔。為什麼?因為很多方型臉或圓臉的女生,只要不看鏡頭,頭往左右邊轉,臉看起來立刻變小。這招男女都適合,你自己現在就可以試試看,你也會從納痘變羅痣祥。

 

小技巧很簡單

 

下面幾個實用技巧很簡單,多練習個幾次就會上手。

 

技巧一:矮仔冬瓜變超模

 

enlightened你要蹲下來


 

如果要讓女友的腿看起來更長,請蹲下來。你蹲下來後,自然會讓手機往後仰著拍,如果不仰著拍,人會拍不進去。一個簡單的動作,便讓女友整個身形更修長、更好看。

 

enlightened女友要踮腳尖

 

 

這也是很重要的小技巧。知道為何女生要穿高跟鞋嗎?因為身高一下變高啦。如果你曾注意《美國運動畫刊》每年出的比基尼特刊,便會發現走在沙灘上的女模,幾乎都是踮著腳尖在走路,這讓她們的腿看起來有更好的比例。

 

enlightened腳背要下壓


 

腳背下壓的道理跟踮腳尖一樣,都是要讓女生的腿看起來更長。請看看我們的示範照片,沒下壓的腳看起來就是55身的感覺,有下壓的腳卻是身高170的fu。

 

enlightened不要每次都拍全身


 

女生有個迷思,老喜歡拍全身照,以為這樣才有機會把自己拍得很高。殊不知有時拍七分身,感覺更高。舉個例子,很多人很喜歡的AV女優椎名由奈,她的身高只有158公分,但是她的寫真照片看起來卻有170公分的感覺,蔡依林也是158公分,但你並不覺得她矮對吧。

 

拍全身還有一個容易發生的缺點,就是會把後面亂七八糟的東西一起拍進去,只拍七分身,視覺焦點可以更集中在人的身上,不會讓雜七雜八的背景模糊了焦點。

 

技巧二:簡單構圖要把握

 

enlightened讓照片的視角往後延伸


 

這樣拍會讓一張平面的照片產生縱深、有立體感。拍這樣的照片時,如果你拍攝的對象眼睛是朝左邊看,那麼就得在左邊留下更多的空間。但這不是絕對,像在新加坡克拉碼頭拍的這張照片,主角的眼睛沒有往右邊看,並沒有違和感。

 

enlightened人不要每次都擺中間


 

不是說一定不可以,只是構圖的時候把人擺在正中間看起來很單調,擺在中間稍往左或往右的位置,符合「黃金矩形」的比例,畫面更和諧。這一點也經常跟上一點互相搭配,尤其是在戶外跟風景合照時。

 

技巧三:性感照片這樣拍

 

enlightened燈光要昏暗


 

回過頭來講正經的。如果女友各方面條件都不錯,運用室內昏黃的燈光可以營造很棒的氣氛。像這張照片,讓女生斜躺在室內沙發上,臉朝向右邊的光源,整個人的身體是一面亮、一面暗,就很性感。你不用擔心是不是需要專業的攝影燈具才能有這種效果,一般的桌燈、閱讀燈、落地燈,都能產生這樣的光源。

 

enlightened「重點」放前面


 

如果你是視覺系,不妨讓女友的好身材成為照片的重點。講到這,不曉得幫友買A片的時候,是否曾經認真注意那些DVD的封面是怎麼拍的?不管是巨乳、美乳、美尻、人妻、學生、不倫…等等主題,它們的封面照片經常按井字法將「重點」放在井字的四個交叉點上。這張照片的胸部,也差不多落在井字右下的交叉點上。

 

臉只拍一半或故意不拍清楚,是為了營造神祕感,神祕感會引起好奇。加上這張照片是躺著拍,增加了性感的元素,整體的氛圍更加誘人!

 

更多完整內容都在【精彩的FHM 2017 199期 1月號 雜誌】

2017 01/20 13:05 PM

byFHM男人幫