一張空拍圖,讓川普牌大砲對準了美國「倒川」媒體

圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

川普在20日就職,才剛上任就和媒體吵了起來。原因,不外乎就是為了面子。

 

這張ABC空拍圖,左為歐巴馬就職典禮的人數,右為今年川普就職時的人數,相比之下,人氣誰高誰低說明了一切。


 

關於美國人的不捧場,川普把丟臉全都丟給了媒體,他說,明明是150萬人卻被報成了25萬人,媒體會付出代價的。白宮發言人史派瑟更狂,直接靠北媒體:「參與就職典禮的群眾是歷來規模最大,句點。」


 

我們知道,美國媒體就是和川普不對盤,從大選民調失準一直到現在,火線仍持續延燒。在就職典禮前,史派瑟在白宮記者會上無視CNN記者的提問,不願回答問題,還要脅他「下次再這樣直接趕出去」,也難怪CNN拒絕轉播川普白宮記者會,情勢是越演越烈了。

 

在另一個和川普不對盤的戰場——好萊塢,「梅姨」梅莉史翠普先是在金球獎上開砲,指責川普的霸凌行徑,兩人在推特上隔空交戰,也終結了「政治歸政治,娛樂歸娛樂」的謊言。

 

 

名人們紛紛加入批川的陣容,在川普就任後,「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森也公開批評他的漠視女權。

 

 

從選舉、當選到上任,川普一路爭議不斷,他到底還會出哪些奇招,讓美國人繼續演出「輸不起」的戲碼?就讓我們看下去。

 

2017 01/23 11:12 AM

by大風吹微濕