星際大戰八公布了片名,我們來談談這《最後的絕地》是哪位

資料來源: movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

就在昨晚,迪士尼和盧卡斯影業終於公布了星際大戰八部曲的片名,那就是《星際大戰:最後的絕地》。星戰粉自然性奮囉,但這個片名也引起了許多人的討論,這絕地講的到底是誰?於是有人發現,早在七部曲《原力覺醒》就公佈了答案。



 

不過,誰是最後的絕地,這答案看起來是大家都猜的到,除了路克天行者,還有哪位呢?不過,即使題目再簡單,還是需要證據證明的——就在《原力覺醒》的片頭字幕故事中,就指稱了路克是「最後一個絕地武士」。字幕還原如下:

 

「路克天行者失蹤了,在他行蹤不明的期間,帝國的餘灰——邪惡的第一軍團再起,他們不會罷手,直到他們把天行者,最後一個絕地武士,給幹掉。」

 

我們知道你想看:

 

►星戰八部曲劇情曝光!路克天行者強勢回歸,前所未見的強大?  

 

但有些星戰迷,覺得這樣想就太簡單了。他們猜測《星際大戰:最後的絕地》指的不只是路克,有些人認為講的是芮,或許是因為芮是路克倖存的絕地學徒,或許是路克在八部曲訓練完芮之後就領了便當,而最後的絕地衣缽就傳承給了芮;有些人甚至發揮想像力,有鑒於在六部曲《絕地大反攻》中(其實正確的翻譯是「絕地的回歸」),講的其實是安納金(達斯維達)的浪子回頭,那麼《最後的絕地》應該是凱羅忍的改邪歸正才對。

 

 

這些猜測都蠻有道理,但如果不要「想太多」,最後的絕地有87%的機率應是路克天行者無誤。畢竟,在《原力覺醒》中,最高領導史諾克也用「最後的絕地」來稱呼路克。史諾克是這麼說的:

 

「機器人(BB-8)很快就會被交到反抗軍手裡,引領他們找到最後的絕地。」

 

但,值得一提的是,在星戰的世界裡,絕地不只是單數,也可以是複數。什麼意思?就是說明了,「絕地」是集合名詞。什麼意思?好啦,我講白話,那就是絕地可以是「一個絕地武士」,也可以是「一群絕地武士」,如果做此解,那片名有可能是「最後(一群)絕地」,那就可以用來指稱,包含了被路克訓練的芮,甚至是芬恩(?),這群絕地武士會是銀河系僅存的希望這類的解釋。

 

我們知道你想看:

 

►莉亞公主成了絕地英靈,那接下來的星際大戰該怎麼辦?  

 

不過,《最後的絕地》要等到12月才會上映,在這個時刻,我們還是不要做太多聯想才好。如果以最簡單的解釋——路克,那我們可以預期的是,路克天行者會是八部曲的主角,戲份和故事還是會圍繞在這位老絕地身上,太好了,他總算不是《原力覺醒》那種登場一分鐘,連句台詞都沒有的跑龍套角色了。

 

 

不論如何,我們現在都知道八部曲就叫《最後的絕地》,12月15日就會上映,預告什麼時候出現呢?四月就是星際大戰慶典的時候了,希望我們可以看到首版預告啊!

2017 01/24 10:52 AM

by大風吹微濕