2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

挺進日本,吃貨艾嘉這回挑戰大阪傳說中的「巨無霸海鮮丼飯」

真是抱歉,首圖就讓大家看到邪惡的海鮮丼飯。這可是我此趟大阪自由行,唯一指定必去的行程喔!

 

IMG_0394.JPG

 

若狹家──難波店

地址:大阪府大阪府大阪市中央區道頓堀1-7-5

交通:地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線なんば駅徒歩5分近鉄なんば駅/南海なんば駅徒歩7分

距离日本橋 299 米

 

其實這間店的交通挺方便,就是在血拼聖地──心齋橋,所以有很多方式都可以到達。而且店面雖然小小的,但一點都不難找!因為...連我這路痴都能找到!

 

IMG_0396.JPG

 

IMG_0397.JPG

 

再說,這間店門口貼著密密麻麻,讓人口水直流的丼飯海報,而且還是非常醒目的巨大尺寸,相信要忽視它都很難。

 

IMG_0398.JPG

 

秉持著到哪都要挑戰一下的「大胃王精神」,此趟行程就是為了這份價值3980日圓的「巨無霸海鮮丼飯」!

 

一踏進門,第一步當然立刻詢問店員:「還可以挑戰嗎?」店員立刻回答:「有!」我當然二話不說表示想挑戰的意願。接著,店員先帶我們入座。

 

IMG_0399.JPG

 

而挑戰的規則也很簡單,這碗巨無霸海鮮丼內容物有1.5kg的白飯+500g的海鮮配料+450g的味增湯。只要在15分鐘內吃完就算挑戰成功,而且免費!吃不完就得付清全額3980日圓。

 

老實說,即使是身經百戰的大胃王,要在15分鐘內完食真的蠻逼人,但秉持著大胃王的「挑戰」精神,加上豐盛的配料,光是單點都絕對划算。

 

IMG_0402.JPG

 

首先,我們點的第一道是海膽加鮭魚卵的組合蓋飯,印象中好像1580日圓。雖然是在飯上淺淺放上一層海膽跟鮭魚卵,但以這價位來說,也是非常划算了,而且上菜速度有夠快!

 

另外,這裡的好處就是可以自行搭配喜歡的蓋飯,菜單上都有很清楚地寫上價格,而飯也可以選擇大小,一般這裡的份量是250g。當然也可以選擇不要飯,但是並不會比較便宜,所以當然還是要配飯吃,才吃得飽呀!

 

IMG_0465.JPG

 

其實,這裡普通的一碗蓋飯份量真的不大,完全適合小鳥胃的人來吃喔!還好店裡有巨無霸的海鮮丼,不然我都不知道要吃幾碗了....

 

在上巨無霸海鮮丼之前,會先向挑戰者收取4000日圓放入信封,挑戰成功就會歸還,失敗就..........找你20日圓。

 

IMG_0394.JPG

 

終於,兩公斤的巨無霸海鮮丼上場了!跟正常版比起來真的是超巨大,裏頭的海鮮看起來都很誘人,有海膽、鮭魚、甜蝦、章魚、花枝、明太子、鮭魚卵、鮪魚泥!我的老天兒~這畫面好美!

 

完整挑戰影片

 

快完食的時候請注意一下老闆,他倒彈的樣子超逗趣。

 


 

 

IMG_0463.JPG

 

最後花了12分53秒完食!鏘鏘~吃得很乾淨!

 

IMG_0412.JPG

 

挑戰成功,退回了4000日圓餐費。總而言之,這餐只花了1580日圓,而且吃得好滿足,離開時一直念念不忘海膽溶在嘴裡的濃郁感。另外,明太子也好下飯,而甜蝦雖然不大隻,但也好鮮甜,最令我意外的是花枝好滑嫩,入口鮮甜而且完全沒有腥味。

 

IMG_0411.JPG

 

對了,如果挑戰成功,會把照片貼在牆上。

 

IMG_0464.JPG

 

我獲得左下小角落位置可貼照片....好了,來下個結論。這間其實在日本很多地方都有分店,東京也很多間

,我想以食材的鮮度跟價位算是CP值很高,有的丼飯不用1000日圓就能吃到,而且上菜很快。菜單上更附有中文和圖片標示,一目了然,就算不用日文也能輕鬆點餐。

 

值得一提的是,地理位置也很好,吃不夠的話,旁邊一整路上都有吃不完的餐廳,附近還有一蘭拉麵(本人就是閒逛完又去吃了一蘭)吃到毫無遺憾後才終於安心回家。

 

(以上僅個人食後喜好發表言論,純屬個人口感分享)

 

作者:艾嘉 Abby

 

《FHM男人幫》台灣官方大胃女王特派員。一個無時無刻都在吃的女孩,意外發現自己有不同於一般人的食力,吃東西事件很幸福的事,希望跟吃貨同好們一同分享吃吃喝喝的心情點滴。

 

粉絲專頁:特盛吃貨艾嘉-Abby

20172 / 0603:24 PM

by艾嘉 Abby

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.