講出來嚇死你——UBER聘請NASA工程師開發「飛行車」計畫

資料來源:bloomberg

 

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


 

UBER顯然不覺得21世紀有「自動駕駛汽車」這件事情已經夠科幻了,應該還要來一些飛行車。UBER加上飛行車,你應該可以聯想到這個迅速在全世界交通運輸佔有一席之地的新創公司想幹什麼了。而在NASA美國太空總署有著30年經驗的資深工程師Mark D. Moore,帶著在NASA「電力個人飛行載具」計畫的經驗,加入了UBER飛行車計畫──而且為了加入UBER,在只差一年就可以取得NASA退休資格與健康保險的情況下,Mark D. Moore仍然做出了這個決定,決心可謂極重。


 

▲ NASA的垂直起降飛行載具概念圖。(來源:NASA

 

UBER在去年(2016)發表了「未來城市飛行車交通」計劃書,不過這並不代表UBER會自己跳下來做飛行車。UBER將重心擺在提出一個「城市飛行車交通運輸的解決方案」,也就是說,重點不在於做出一台能夠垂直起降滯空的飛行車,而是如何規劃出讓飛行車能在城市中運作的機器,並考量現行的困難以及如何解決問題。


▲ 從舊金山到聖荷西,開車要1小時40分鐘的路程,如果透過飛行車就只需要15分鐘。(來源:UBER

 

要幻想飛行車加上自動駕駛能夠改變人類生活之前,還有許多市場障礙得先解決:

 

・飛行車(VTOLs)的法規認證

 

・電池技術的進步

 

・飛行車的節能挑戰

 

・對於性能與可用性(例如天氣因素)的挑戰

 

・空中交通管理(ATC)

 

・負擔得起的費用

 

・安全

 

・空中交通的噪音

 

・污染排放(包括電力製造時的汙染)

 

・在城市中的飛行車起降點基礎建設

 

・駕駛的訓練

 

除了UBER正在思考未來飛行車交通運輸的樣貌之外,Google的創始人之一:Larry Page,也投資了飛行車的公司「Zee.Aero」,在未來的5到10年之間,如何從A點到B點,或是說,怎麼出門這件事情,很可能會有想不到的飛快進展。


▲ Page所投資的「Zee.Aero」的專利造型圖,看上去就像個可載人的大型無人機。(來源:Zee

 

2017 02/07 16:51 PM

byLion