貓奴看過來,現在你可以叫人工智慧幫你畫出㊣喵星人

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


▲ 喵喵!

 

在害怕人工智慧足夠聰明之前,我們更覺得還蠢蠢的「他」傻的很可愛…。讓我們來看看這個專案「pix2pix」,簡單說,這是一個能夠將抽象的圖形餵給人工智慧去學習、訓練,然後將真實的圖片重新組出人所指定輪廓的圖片。目前已經可以辨認重組出建築、貓(貓貓!)、鞋子、以及包包。

 

Pix2Pix網址:http://affinelayer.com/pixsrv/index.html

 

Facades是建築辨認,你可以透過點選左邊的各種素材,拉出對應的方塊,再點下中間的「Process」按鈕,人工智慧就會開始辨認你畫的東西,並且重組成一張看似真實的照片出來。


▲ 未來用這個做室內設計可就厲害了,跟變魔術一樣。

 

而貓貓的功能其實叫做「edge2cat」,也就是藉由人工智慧來辨認你畫出的輪廓邊緣,來知道你畫的貓該是長什麼樣子,並產生一張真實的貓貓照片給你。而原作者也表示,在大多數的時候,產生出來的貓貓都會比較奇怪,因為人類對於如何辨識動物更敏感,且對「眼睛」更敏感,在其他非動物例如建築、鞋子、包包問題就會比較小。



▲ 不過只要畫的夠明確,人工智慧還是能處理出非常棒的貓出來。

 

▲ 甚至只畫出特徵也可以辨認的出來。

 

不過,既然網站提供使用者自行畫出貓,那就會有各種奇葩、天馬行空的創作產生,例如:



▲ 成功的例子,超可愛的啊!(來源

 

▲ 那個,左邊身體的六個凸起本來是想表達什麼…(來源

 

▲ 這隻機器貓跟我想的不太一樣。(來源

 

▲ 我覺得人工智慧快被玩壞掉了,啊啊,這肯定是幅溫馨的畫面,兩隻小貓蜷縮在…下面。(來源

2017 02/22 15:39 PM

byLion