我們聽說創界即將入侵地球,導演說《創:光速戰記》續集準備好了

資料來源: movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在迪士尼以重金收購的漫威電影宇宙和星際大戰電影推出電影,並在全球電影票房大有斬獲之前,老實說,它們的賣座電影並不多。其中一部比較有趣的,就是《創:光速戰記》了。



 

我們知道,這部2010年的電影是延續了1982年的《電子世界爭霸戰》而來,且不是重開機,而是續集來著。如今,事隔多年,導演約瑟夫·柯金斯基透露了《創3》的打算,並把電影標題命名為《創3:升天》(暫譯:Tron: Ascension)。

 

最近,電影網站Collider在洛杉磯辦了一場《創:光速戰記》的放映,導演約瑟夫·柯金斯也在會後辦了一場小Q&A時間。在Q&A中,他表示《創3》「目前正被低溫冷藏中」但依然會拍攝,問題在於迪士尼實在太多「大電影系列」在搞了,所以很忙。他是這麼說的:

 

「我猜我能說的是,《創3》正處於低溫冷藏,所以它還在,沒死,只是正在等待適當的時機。我的意思是,你得記得當初我們拍《創:光速戰記》的情況,當時迪士尼還沒有漫威,也沒有盧卡斯影業,但現在都是迪士尼的了。所以,站在迪士尼的立場,如果它們有閒有錢,它們當然會選擇拍一部星戰外傳或是再來一部漫威電影,畢竟票房成績好。至於創系列電影呢,即使我覺得我幹的還不錯,但問題是,再來一部成績還會這麼好嗎?這就是為什麼大家還沒看到《創3》發生的原因,迪士尼現在正旺啊。但這也不代表未來沒有機會啦。」

 

 

所以,如果你是「創粉」,迫不及待在等著看到更多「虛擬世界」、「傻瓜龐克」的話,那你得怪罪於漫威電影宇宙和星際大戰了。

 

回到2010年,《創:光速戰記》當時的票房有4億美金,是很不錯,但製作成本也頗高,有1.7億美金,可以說報酬率不是很高。導演繼續說:

 

「第三集叫《創3:升天》,目前的進度是劇本已完成了80%,狀況挺好。我們大概還剩下8到9個月的時間,假如要開拍的話,時間還算充裕。我比較興奮的是概念,它會是一部入侵電影,是機器裡的虛擬世界來到現實,也就是《創:光速戰記》片尾演的,女主角柯拉(Quorra)來到了真實世界。我的預想是第一場動作場面會是在真實世界,第二場動作場面會回到創界,第三場則又到了真實世界。我覺得這樣的設定絕對會讓大家大吃一驚,看到虛擬與真實之間的轉換。而一直在找尋自己的歸屬感的柯拉,在真實世界中待了幾年,試圖融入的橋段,也會是電影裡比較有趣的點。」

 

但,好萊塢的生態與7年前《創:光速戰記》時已大不相同。像是Netflix和許多影集的誕生,也提供了創這樣的故事一個不錯的平台。因此,或許《創3》也不一定要拍成電影,拍成影集搞不好也挺適合。導演也不排除這樣的可能性,他說:

 

「當然啦,創不一定要拍成電影。我不曉得大家知不知道上海迪士尼樂園的Tron Ride,很狂。我想,創系列已經活在這個遊樂設施裡了,和其他科技像是VR的結合也是可行的。但是電視劇嘛⋯我不知道,我覺得很難。就像你們當初看《創:光速戰記》,整個創界都是數位製作的,這東西是拍不出來的。我不會說不可能啦,不過還是得看迪士尼的意願。」

 

 

目前,迪士尼手上每年得製作一部星際大戰電影,兩到三部的漫威電影,其他還有經典動畫改編的真人電影像是《美女與野獸》也會每年都有一部,其他的還包括皮克斯和迪士尼自己的動畫,要再來一部預算高的《創3》,不是沒有可行性,但是頗為困難就是了。但,導演仍不改樂觀的態度,認為《創3:升天》已經準備好了,究竟拍不拍得成?也是得看大家有多期待了。

2017 03/02 10:45 AM

by大風吹微濕