2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

在看完休叔的最後一戰《羅根》,我們心底不禁冒出了這六點謎團

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

相信想看《羅根》的人都已經上電影院看過了,還沒看的人,千萬請別往下讀!



 

《羅根》終於上映了,結束了17年來變種人的精彩故事。休傑克曼也說過了,這是他最後一次演金鋼狼,劇本不完美他是不願意演的。許多人看完之後,都說《羅根》是繼《黑暗騎士》三部曲後,最屌的一部超級英雄電影,它的確拍出了很不典型的超級英雄電影,但它真的完美嗎?至少就劇情方面,有好幾個地方說不太通。這是我們暫時想到的六點謎團,希望各位腦補高手能為我們好好解釋解釋。

 

 

1. 伊甸園怎麼可能是真的?

 

我們知道,整部《羅根》可以說是一部公路電影。羅根帶著蘿拉,從墨西哥邊境一路北上抵達北達科他州,再跨過了加拿大邊境,有個變種人的庇護所「伊甸園」。

 

當然,在羅根發現「伊甸園」是源自於X戰警漫畫上的劇情後,他就一點也不信了,但反正X教授也領了便當,羅根無事可做,還是帶著蘿拉北上。沒想到,「伊甸園」就在加拿大的邊境,而且就連進行變種人實驗的邪惡公司阿利卡也不敢跨過邊境。

 

如果說「伊甸園」的存在並不是秘密,為何羅根和X教授都不知道呢?尤其是X教授為何無法趁著清醒時找到其餘的變種人?

 

 

2. 蘿拉長大了怎麼辦?

 

我們知道,羅根的能力是自癒再生,到了成年之後,身體才被注入亞德曼金屬。而蘿拉,身為羅根的複製人,她的能力也是自癒再生,但亞德曼金屬在她11歲就被注入身體。那等到她長大了怎麼辦?人的骨頭會長,但金屬可不會跟著長,難不成她得和天山童姥一樣,當一輩子的蘿莉嗎?

 

 

3. 為什麼「掠奪者軍團」都有裝機械手臂?

 

在漫畫中,由唐納·皮爾斯所帶領的「掠奪者軍團」全都都被機械生化提升,讓他們成為更強的戰士。在《羅根》中也一樣,幾乎每個小囉嘍的右手都是機械手臂,但卻看不太出其威能所在。老實說,除了最後的X-24以外,其他人都和雜魚沒兩樣,雖然是在一個變種人消失的時代,他們也沒啥威脅感啊。

 

 

4. 威斯特徹斯特到底發生了什麼事?

 

不只一次,電影告訴我們說,金鋼狼和X教授之所以窩藏著,是因為在幾年前,查爾斯在威斯特徹斯特做了一件可怕的事。

 

威斯特徹斯特,地點在紐約,我們都知道,那是變種人學校的位址。電影並沒有明確告訴我們究竟發生了什麼事,但我們可以猜測得到,X教授大概是失控了,將他的能力造成重大傷亡,或許死者都是X戰警成員,於是,X教授感到愧疚才被羅根保護著。

 

但電影不講清楚實在是太不夠意思啦。



 

5. 基因改造的玉米糖漿是怎麼賣到全世界的?

 

《羅根》最大的謎團,是為什麼這個未來的世界變種人都已經消失。電影中有提到,已經很久沒有新生的變種人了。(這點是向《人類之子》致敬吧!)

 

在電影後半段,也解釋了這個謎團。以變種人為實驗的阿卡利公司,透過「Transigen」計畫,使用基因改造的玉米糖漿,來抑制變種人的基因。

 

這個解釋很難令人置信,畢竟一間公司所生產的玉米糖漿,要銷售到全世界,還讓所有人都使用,才能讓地球誕生不了新變種人,這論點有點太牽強,況且拒絕基改食品的人士大有人在,想透過基改食品扼殺變種人,實在沒什麼說服力啊。

 

 

6. 其他的變種人小孩是怎麼脫逃成功的呢?

 

我們知道,從墨西哥的實驗室逃脫的可不只有小蘿拉,同情變種人小孩處境的護士們,成了他們逃走的助手。

 

讓我們假設,每一個變種人小孩都有一個保護他們的護士,就像蘿拉一樣,但到達聚集處後,所有的小孩都已經抵達,毫髮無傷,而他們的守護者卻都已經不在。意思是,在旅程中「大人」都被「掠奪者軍團」所殺掉了嗎?變種人小孩卻能成功抵達?如果這麼簡單的話,或許蘿拉根本就不需要金鋼狼守護了呀⋯

20173 / 0712:14 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.