2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我開了,又關了——鷹翼門就是狂的Tesla Model X終於台灣上市啦!

 

 

Tesla昨天在台北的BellaVita百貨公司正式宣佈旗下的電動休旅車產品Model X於台灣發表,即日起就可以購買下訂,根據配備與電池容量的不同,共有75D、90D、100D和P100D等四種版本,價格從4,043,000台幣起跳。


▲ 不只媒體採訪,路人經過也饒有興趣的停下來看,非常引人注目。


▲ 鷹翼上開式車門,第二排三張座椅皆可電動調整前後。


▲ 人可以直接「走進」後座,還可以直接站起來,也有擋風雨的效果。

 

Model X是一台正七人座的電動運動休旅車,續航里程最長可達565公里(100D版本),從0到100公里加速也僅需3.1秒,最高時速可達250公里。最引人注意的Falcon Wing鷹翼車門,只要左右兩側有30cm的空間就可以開門,左右跟頂部都有自動偵測感應,確保車門不會撞到東西。鷹翼車門除了帥氣之外也很實用,後座乘客不需彎腰就可以直接「走進」後座然後坐下,無論是人員進出或是載東西都很實用。Model X有正七人座的配置可以選擇,七個位置都是標準大小的座椅,並有頭枕與安全帶。


▲ 駕駛座系統與Model S大同小異


▲ 最多可坐七個人,七張皆為有頭枕有安全帶的標準座椅,後面兩張平時也可以放倒當成行李箱空間使用。

 

前駕駛座有一貫的Tesla超大的顯示螢幕與輔助系統,不同的是Model X還有「全景擋風玻璃」,擋風玻璃一路延伸到駕駛座的頭頂,視野開闊,有點像是在小飛機或是直升機駕駛艙的感覺。


 

▲ 全景擋風玻璃,可以看到玻璃一路延伸到駕駛的頭頂上方,並有做防曬處理,視野遼闊。

 

Tesla也表示,今年將在內湖設立保養服務據點,台北與台中也有授權鈑噴中心,並持續在台灣各地建置更多的充電點與超級充電站。另外,除了已經發表上市的Modle S與Model X之外,現在台灣的消費者,也可以在Tesla的官網預訂Model 3了。

 

20173 / 0801:23 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.