《異形:聖約》後還會有六部異形電影,雷導準備好了,你們呢?

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

回到2012年,那是雷利·史考特終於下定決心,重回異形系列,繳出了1979年《異形1》的前傳故事《普羅米修斯》。它究竟是不是一部好電影?這點在每個異形迷心中都有不同的答案。但至少值得慶幸的是,5年又過去了,雷導要在今年5月帶給我們《異形:聖約》,延續《普羅米修斯》的故事。


 

我們也曉得,這部《異形:聖約》只是這回「新異形三部曲」的第一部,也就是說,還得再看兩部電影,才會真正讓我們搞清楚異形系列女主角雷普利和異形的來源,並將劇情接上《異形1》。

 

但如今,雷利·史考特的野心又更大了,他在最近接受訪談時透露說,他已經在《異形:聖約》後計劃好六部異形電影。他是這麼說的:

 

「如果你們真的想要一個系列的話,我可以繼續搞出新的六部異形出來。這回我不會收手了,破釜沈舟了啦。」

 

我們知道你想看:

►這回玩真的!奉上《異形:聖約》新預告,雷導要給你滿滿的大異形

 

在《異形1》之後,雷利·史考特把異形系列交給詹姆士·卡麥隆,也就是那部1986年也大受好評的《異形2》,再來接棒的是大衛·芬奇的導演處女作、評價頗差的1992年《異形3》,後來還有2004由法國導演尚-皮爾·桑里拍的《異形4》。接著,就是許多人都無法接受的兩集《異形戰場》了。

 

事情發展至此,大概是雷利·史考特都看不下去了,才有了2012年的《普羅米修斯》。這回,他說他再也不願意像當初一樣,將異形系列交給別人了。他也透露說,明年就會緊接著開拍《異形:聖約》的下一部異形電影。雷導說:

 

「你們得準備好了,《異形:聖約》這部一定會屌的。我想,你們也不會想再等這麼久,所以我打算明年就開拍下一部。」

 

我們知道你想看:

►這支200秒《異形:聖約》短片夠誠意,讓我們一窺所有船員的「最後晚餐」

 

《異形:聖約》的故事,是在普羅米修斯事件後的10年,一群由夫妻組成的隊員,前往遙遠銀河系彼端的陌生星球殖民,那顆行星上有水源適合生物生長,是預料中的天堂,但抵達了才發現上頭有許多危險,而《普羅米修斯》的生還者機器人大衛是這顆星球上唯一的住民。雷利·史考特繼續說:

 

「考量到《普羅米修斯》是一部從零開始的電影,我認為我們搞得很不錯。我發現大家對異形、牠到底是什麼,以及牠的演化,異形卵、抱面體、破胸體這些東西還是很感興趣,大家都還是很想看。因此,我回來了,但我當時並沒有全心投入,但其實還有很多新東西可以搞。在當初,《異形1》基本上就是一部七個人被關在飛船上,有些人能活下來,有些人則領了便當。有趣的是,這其實是一部B片,但用高成本、好卡司加上屌炸了的怪物拍成賣座電影,是我們把門檻提升成這樣的。」

 

我們知道你想看:

►我們在《異形:聖約》新劇照發現詹姆斯法蘭科,難不成他是雷普利她爹?

 

而《異形:聖約》,會由凱薩琳·華特斯頓主演,傳聞說她飾演的是雷普利的媽媽。想必,這個角色在未來也會拿出來和雪歌妮·薇佛的女英雄相提並論。其他的演員包括了比利·庫達普、丹尼·麥克布萊德、德米安·畢齊、卡門·艾巧戈、艾米·塞梅茲、傑西·斯莫利特、凱莉·赫爾南德斯、納撒尼爾·迪恩、亞歷山大·英格蘭、班傑明·里格比,再加上詹姆斯·法蘭科也會飾演布蘭森,是聖約號的船長。《異形:聖約》會在5月19日上映!

2017 03/09 13:44 PM

by大風吹微濕