我們聽說《索爾3》不但充滿了歡樂,還是連接《無限之戰》的重要橋樑

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在上回的《英雄內戰》沒見著索爾和浩克的粉絲,準備好迎接《索爾3:諸神黃昏》的到來了嗎?這兩個傢伙會展開新的宇宙篇章,踏上銀河太空之旅。但這代表著什麼意思?


 

在這期的《娛樂週報》(Entertainment Weekly)上,透露了《索爾3》的劇情大綱,也終於解釋了索爾的新髮型,以及他手上拿著雙刀。這期雜誌也是出了多張新圖,讓我們看到了女武神、海拉以及宗師的造型。當然,我們也看到了索爾和班納博士。這樣的設定和漫威電影宇宙的劇情進程有什麼關聯呢?



 

 

在《復仇者聯盟2:奧創紀元》的片尾,索爾離開地球找尋答案,但究竟發生了什麼事?我們並不清楚。回到了阿斯嘉,索爾發現自己的弟弟洛基化身為老爸奧丁的形象,坐在王位上,這也導致了死亡女神海拉重返自由身,電影中也會有索爾和海拉的戰鬥,導致索爾被放逐到了競技場星球Sakaar星球,這也是在漫畫《浩克星球》中的那顆行星。

 

 

 

Sakaar星球,是一顆野蠻的星球,被有魅力但邪惡的宗師所統治,而女武神也緊接著和索爾成為朋友,她是一個「很猛但嗜酒如命的女戰士」,也同樣窩藏在Sakaar星球上,她帶著索爾去見宗師,讓他參加了幾場角鬥士之戰。索爾的演員克里斯·漢斯沃說:

 

「索爾有點崇拜女武神,瓦爾基麗雅是一個女貴族戰士。」

 

接著,索爾很快地成為了角鬥士,雖然他對此是抗拒的。成為角鬥士也讓他得剪掉他的長髮,解釋了為什麼他的平頭樣。而他的雷神之鎚也被奪走,在競技場上,他得改拿雙刀。不久之後,他見著了他的故友浩克,浩克此時已經是Sakaar星球上最受歡迎的角鬥士了。浩克的演員馬克·盧法洛

說明:

 

「浩克不會是你們在復仇者電影裡看到的浩克了,他比以前更猛,簡直是一號戰神。」

 

索爾和浩克之戰,絕對會是電影的高潮之一,接著他們踏上了「太空之旅」。電影的前半部,會給我們滿滿的動作場面,到了後半,導演塔伊加·維迪提則打算發揮他黑色喜劇的專長,讓索爾展現他滿滿的大幽默,效果絕對會超越他在《抓鬼特攻隊》的表現。導演塔伊加·維迪提表示:

 

「克里斯·漢斯沃的搞笑功力一級棒,絕對會讓《索爾3》成為一部很歡樂的電影。」

 

在電影後半段,粉絲也可以期待看到奇異博士的回歸,我們都知道,奇異博士會幫助索爾找到他的父親奧丁,但這並不代表這部電影會著重太多地球的場面。漫威總裁凱文‧費奇是這麼說的:

 

「這部電影不會有太多在地球的場景,但的確,在紐約找尋奧丁會是主要的一場。」

 

 

最後,《索爾3:諸神黃昏》的事件則會直接連接上《復仇者聯盟3:無限之戰》的劇情,但我們還無法確定會怎麼銜接。而導演塔伊加·維迪提也答應我們,這回索爾的冒險會是一個相對獨立的故事,不僅如此,還會翻轉整個索爾系列電影的調性。導演說:

 

「我們在這部電影裡做了很多不一樣的事,有點在概念上打掉重練的意味,重建,讓它充滿了新鮮感。所有角色都有了不一樣的面貌,在某個層面上,這反而像是第一部索爾電影。」

 

老實說,索爾的前兩集電影都不算傑出,至少跟MCU的其他電影相比,票房都不盡理想。而這回索爾系列的最後一集,將會來個大翻轉,讓它成為今年最被期待的漫威電影。可別忘了,今年還有5月的《星際異攻隊2》和7月的《蜘蛛人:返校日》啊!

 

《索爾3:諸神黃昏》會在2017年11月3日上映!

2017 03/10 12:01 PM

by大風吹微濕