2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

曾經的底片王者變成手機了——Kodak發表拍照手機EKTRA

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


 

在大概10幾年前,人們要拍照的時候,拍出來的不是一個一個的檔案,而是一卷一卷的底片,那底片還有分「ISO」不同,天氣好的時候,可以用ISO 100的底片,暗一些可能就用ISO 400的,還要看測光、捲片…那是一個底片相機的時代,也是Kodak公司最輝煌的時候。

 

在進入數位相機年代,Kodak其實也出了一系列評價不錯的數位相機,我也買過一台高段變焦的DX7590。在沉寂了好一陣子之後,Kodak從去年進入智慧型手機市場,Kodak EKTRA並將於3月底台灣正式上市。

 

▲ 實體快門按鈕,自拍也很方便。

 

Kodak Ektra非常明顯就是以「拍照」為導向的智慧型手機,使用Android 6.0系統,聯發科X20處理器、2100萬畫素、F/2.大光圈、PDAF相位對焦、OIS光學防手震與雙色溫閃光燈,32GB儲存空間與3GB記憶體,可插記憶卡,5吋FullHD螢幕,3000mAh電池,USB Type-C。造型做有小握把,還有實體快門按鈕,可半按對焦,並有吊飾孔來綁手腕帶。


▲ 背後做成了蒙皮的感覺,鏡頭十分大顆顯眼,有小握把的設計。


▲ 側邊有音量、電源開關、實體快門按鈕、吊飾孔。


▲ 十分的輕薄。


▲ 名字來自與1941年同名的Kodak相機。

 

「EKTRA」這個名字其實是來自於1941年Kodak所推出的同名EKTRA相機,手機則以Kodak認證的鏡頭塗層與ArcSoft夜拍技術結合,號稱能夠在低光源的環境下,降低高iso噪點、增亮曝光不足的區域以及穩定快門。

 

Kodak Ektra的相機軟體特色,在介面上有著與Kodak數位相機一樣的轉盤介面,可以在拍照時直接旋轉旋鈕來切換功能。相簿介面則結合了Snapseed的專業編輯功能。


 

▲ Kodak數位相機所使用的轉盤介面。


 

Kodak Ektra將在三月底於台灣上市,與原廠皮套一齊的早鳥限量組合價21000元(原廠皮套建議售價2490元),空機定價為19900。

20173 / 1012:38 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.