18:9超寬廣螢幕+雙鏡頭,LG G6給你滿滿的大~螢~幕~

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


 

LG最新的旗艦手機「G6」走向了跟以往完全不一樣的風格,捨棄了模組化功能,不能夠替換電池──但換上了超高螢幕體積佔比的18:9比例螢幕,將螢幕面積延伸到以往實體按鍵與幾乎到了聽筒的地方,LG稱為「Full Vision」大螢幕,表示即使螢幕有5.7吋這麼大,單手也能夠操作。LG G6將會在四月於台灣正式上市,到時候記者會才會公布正式發售的價格。



 


▲ 特別比例與超高螢幕體積佔比的設計,可操作面積超過其他手機,上下的邊框寬度幾乎相同。

 

▲ 背部為玻璃背蓋配上金屬拉絲,這台為「銀色」。G6將會有銀色、白色、黑色三種顏色。


▲ 雖然很漂亮,但也是台輕度的指紋機。


 

作為LG 2017年的旗艦手機,LG將重點放在了螢幕以及相機上,這塊18:9 QHD的高解析度超大螢幕,很可能是我們看過最平衡的高螢幕體積佔比的手機,與小米MIX,或是SHARP Crystal等不同,G6不會某一邊特別長來讓其他地方窄,而是平衡的居中,上下左右的邊框都非常窄邊,高14.8cm,寬7.1cm,厚0.79cm,5.7吋螢幕大小的G6,僅比4.7吋螢幕大的iPhone7稍微大一些,而小於5.5吋的iPhone 7 Plus。


▲ 與尺寸相仿的HTC 10作比較(我的10上了保護殼),可以明顯看出G6的5.7吋螢幕,體積卻沒有比5.2吋螢幕的HTC 10大多少。


▲ G6的四個角包括螢幕都是彎曲的,LG表示,這樣能分散力道,降低手機摔碎螢幕的機率。

 

LG G6採用了高通S821處理器,記憶體4GB,儲存空間為64GB,可插記憶卡。鏡頭為雙鏡頭模組,一顆是標準鏡頭F/1.8大光圈,擁有OIS光學防手震,一顆則是超廣角鏡頭(125度),光圈為F/2.4,兩顆畫素均為1300萬。自拍鏡頭為1300萬畫素超廣角鏡頭,F/2.2光圈,100度廣角。



▲ 雙鏡頭,以及與指紋辨識作在一起的背面電源按鍵。

 

▲ 「Always On」功能,會在手機關閉的時候持續顯示指定的資訊。


▲ 可以看到這次背面是整個貼平的,鏡頭不會突出。



▲ 由於18:9的特殊比例,拍照介面可以設定為直接顯示媒體庫中的照片。

 

▲ 也可以像這樣使用兩個方塊來進行自拍與主鏡頭的拍攝,或是用同一個鏡分別拍兩次來合成在一起。


▲ 雙鏡頭的配置,使用標準主鏡頭的G6實際拍攝。

 

▲ 使用廣角鏡頭拍攝,可以看到125度的超廣角能夠容納超多景物進來,兩邊有些變形。



▲ 拍照模式中這次增加了「美食」模式,開啟之後拍食物會發現亮度更高、色溫偏暖一些,看起來更可口。

 

▲ 一般auto模式拍攝,可與上面作對比。

 

2017 03/15 11:40 AM

byLion