你一定沒料到這部蜘蛛人番外篇,不過明年上映的《猛毒》可不屬於MCU

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近有一個粉絲的神扯理論,那就是由萊恩·雷諾斯主演的新片《異星智慧》,裡頭那可怕的外星生物其實是「猛毒起源故事」。


 

嗯,猛毒,就是出現在《蜘蛛人3》的那個奇怪的外星生物,是挺像的,但...這說法誰信啊!就在這個神扯理論傳得沸沸揚揚的同時,索尼也公布《猛毒》獨立電影的上映時間,將會在2018年10月5日上映,導演人選則是今年阿湯哥主演的《神鬼傳奇》導演艾力克斯·寇茲曼康特( Alex Kurtzman)。

 

 

「猛毒」這個角色,是大衛·米凱里尼在1988年所創,畫家則是麥克·澤克和陶德·麥法蘭。它是一種外星的「共生體」生物,需要寄生在人類的身上,並提供被寄生者超能力。一開始,猛毒是被設定為反派,但後來它成為了反英雄,甚至好長一段時間都算是好人。在近期的漫威漫畫,猛毒開始為政府做事,成為了「猛毒探員」。

 

不過,大家都知道索尼和迪士尼在「蜘蛛人」上有合作,才讓《蜘蛛人:返校日》回到了漫威電影宇宙,我們也知道,「猛毒」是蜘蛛人難纏的對手之一,那麼《猛毒》獨立電影是不是也會加入漫威呢?嗯,很抱歉的,並不會。據說,索尼還是不放棄打造自己的「蜘蛛人系列」。

 

在2014年的《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》後,索尼就開始發展《邪惡六人組》和《猛毒》的番外篇,由德魯·戈達德和艾力克斯·寇茲曼康特各自負責,故事會接在《蜘蛛人驚奇再起2》後,但最後索尼卻選擇和漫威談判,以合作的形式讓蜘蛛人重返漫威。

 

即使如此,也不代表番外篇就因此胎死腹中。目前已知《猛毒》不會和MCU相關,至於《邪惡六人組》會是由漫威主導還是索尼,這就不得而知了。

2017 03/17 10:47 AM

by大風吹微濕