駛著C-HR這輛肌肉跑旅,我們心中不禁嘀咕「這,真的是Toyota嗎?」

 

Crossover車款之所以誕生,無非因為車廠期待推出廣受各種客群喜愛的車種。不過,放眼車市,一輛真有能耐跨越領域、擊殺多樣車款的產品,卻相當罕見。這天,我們終於要好好體驗一輛期待已久的車款,但在我們心中,只盼望這輛車的性能,有著它帥氣程度八成的表現。 不過…似乎...我們仍然低估了它。


 

今日未來

 

初次在車展見到C-HR,它亮眼的造型不僅難以令人相信是出自Toyota之手,更宛如直接將充滿科幻的概念車開進今日。

 

它充滿線條的車側,最初是以鑽石形體做為發想,因此,大家可輕易的將下腰線與微帶下削的車頂連成一六角形,此外,除了藉由流線的車頂營造跑格,C-HR也將後車門的把手置於C柱上方,令後車門更顯簡潔,展現出「類雙門」的別緻設計。

 

 

此外,C-HR的車輛頭尾也絲毫無遜於車側的獨特設計,像是長出兩顆巨大犬齒的前後保桿,也為這輛車帶來了極為凶狠的氣勢,同時,再搭配後窗上的大型三槽尾翼、連結兩側外張尾燈,且造型極為上翹的鴨尾,以及前後輪拱飽滿的肌肉感,Toyota明確的告訴了大眾,C-HR絕對不是輛素食的無個性主義者。

 

 

同時,也因為我們試駕的為頂級的AWD車款,所以本車的前後燈具皆為LED設定,且這輛C-HR也加價了一萬元台幣選購黑色的車頂,讓雙車色為C-HR帶來更鮮明的個性。

 

 

然而,若要說到C-HR外觀上的不足之處,那肯定要提到原廠為它配備的17吋輪圈,雖然它已足以撐起C-HR充滿張力的外觀,不過,要是原廠能引進海外的18吋版本作為選購,我們相信,出色的畫龍點睛才能讓C-HR更顯魅力。 畢竟,現在的C-HR,有點像張98分的考卷,造型力有未逮,實在有些令人覺得可惜。

 

 

瑕不掩瑜

 

坐上C-HR的車內,放眼望去,這輛車並沒有許多國產車上會見到的濃厚塑膠感,不僅方向盤與中央鞍座以鋼琴烤漆作為妝點,中控的界面也呈微面向駕駛的駕駛導向設定,此外,車內包含車頂內飾、喇叭外罩均有著菱格裝飾,再加上多了棕色調的板件,以及杯架冷光氣氛燈的點綴,內裝的沉悶感自然消散於無形。



 

還有,C-HR的影音娛樂系統也稍嫌薄弱,且駕駛儀錶雖可顯現四輪動力的輸出比例,但中央資訊幕仍為英文介面;而在後座,雖然乘坐身高180cm的大人不成問題,但仍不適合過於高壯的乘客,同時,也因本車壯碩且帶跑格的造型設計,不免使後座乘客的視野受限,讓乘坐於後座的壓迫感增加了些許,然而,光就本車的售價來說,看到其質感與造型,C-HR的表現仍舊瑕不掩瑜,難以抹煞其討喜之處。

 

 

更令人欣慰的是,C-HR還標配Sport、Normal與Eco三種行車模式,且具備負離子空氣清淨系統,這輛帥氣的小車,除了擁有省稅環保的小排氣量引擎,車內的空氣也是清新且潔淨的。

 

 

水準防護

 

而受惠於進口的身分,導入國內的C-HR雖然未配備TSS-P系統(Toyota安全感應系統),但從四門防夾的電動窗、VSC車輛穩定控制、TRC循跡防滑控制系統,還有上坡起步輔助系統、DSC檔位誤入動力限制系統,以及EBD電子煞車力道分配與BOS煞車優先系統,再至全車系標配的7氣囊,以及頂級AWD版標配的前二後四停車輔助雷達,與倒車影像輔助系統,C-HR的各式安全配備已屬十分齊全。

 

 

或許,此時大家仍容易將目光注重於TSS-P系統的取消,然而,對比頂級四驅版百萬出頭的售價,再加上帥氣的外觀,其實已令我們滿意。

 

此外,C-HR的豐沛內功,我們才正要開始為大家慢慢道來。

 

樂趣高砲

 

去年日內瓦車展,我第一次見到C-HR時,心裡有一種震撼。這輛Crossover量產後,果真長得跟概念時期的模樣相當,帥氣、動感而且還相當前衛。

 

在動力配置上,C-HR搭載國人引領期盼的1.2升四缸渦輪增壓引擎,最大動力為116hp/18.9kgm,搭配Super CVT-i變速箱,加速表現稱得上順暢,雖然沒有狂猛的爆發力,但拜扭力可於1500rpm釋出,因此再加速也沒有遲滯感,在雨天的情況下進行0~100km/h加速實測,最佳成績為12.2秒。

 

 

去年我試駕過第一款採用TNGA底盤的New Prius時,覺得這款車的底盤盤設定簡直是性能車等級,不僅剛性好、轉向精準,就連操控性都相當的出色。

 

如今,換上C-HR登場,雖然這是一款Crossover的小休旅,底盤雖然略高於房車,但實際上的車體重心相對更低,較C級距房車降了25mm,車體大量採用高剛性鋼材,最強硬度達1500Mpa,可以說是超跑等級,原廠又刻意讓四個輪子外張,在配上精良的懸吊設定,已經可以施展優異的運動特質,尤其,我們試駕的車款為頂級的尊爵版AWD車型,擁有全時四驅的輔助,在一般狀態下,前後驅動比例為100%:0,極限狀態為50%:50%,在優異的車體剛性做後盾,C-HR跑山路的靈活度,真的足可媲美跑車,儘管動力表現並非狂暴等級,然而操控性能卻相當的出色,即使在濕滑的山道,也能發揮優異的操控特質,如果進入下坡道,動力輸出絲毫不被浪費,足堪挑戰性能等級更強的車款。



 

雖然,這樣的小RV多數人會選擇在都會裡遊走,但C-HR卓越的操控潛力,會讓駕駛愈開愈愛,對其底盤設定會產生一種安定且信賴感。

 

 

TCar短評

 

這輛小RV不只模樣動感,內裝質感及安全配置足具水準,但最讓我驚艷的莫過於頂尖的操控特質,在濕滑的山道上激烈操駕,你會不斷地質疑,這,真的是一輛Toyota嗎?沒錯,C-HR絕對是一款躍進的次世代Toyota,或許動力不夠具備性能味,然而優異的操控及安全防護,讓這輛小RV存在的獨特的魅力。

2017 03/30 13:31 PM

byFHM男人幫