我們幫測了你女友的下個生日禮物,自拍技能全點滿的「美圖T8」

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


 

先別走,教你一個如何讓女孩子被拍照時擺出自然表情的方法──首先,打開手機的相機,然後切到自拍鏡頭,接著拿給她,過10分鐘後拿回來,然後你會發現裡頭一張照片都沒有,因為她剛剛拍了50張,50張都覺得不滿意,哭哭。


▲ 美圖T8提供三種顏色,玫瑰金、魔力橙、耀目藍。

 

美圖秀秀,是一間中國知名、在台灣也非常有名的自拍軟體廠商,不但經營自拍軟體、社群,他們也做手機,美圖的手機強調的不是規格多強、電池多神,而是將能力全都點在一個技能上,那就是「自拍」。


 

▲ T8的外觀比較「圓潤」,重量170g,拿起來會覺得稍微有些沉。

 

美圖T8手機配備了聯發科x25處理器(MT6797),AMOLED 5.2吋螢幕、FullHD解析度(1920x1080),4GB記憶體與128GB儲存空間,主鏡頭2100萬畫素,前置鏡頭1200萬畫素,雙像素對焦,補光燈,廣角(等效焦距28mm),電池容量為3850mAh,使用TYPE-C充電。


▲ 美圖T8提供了大量的拍攝中特效以及拍攝完的特效,「超多」。側邊在電源、音量鍵之外,還多了一顆自拍按鍵。

 

▲ 使用美圖T8自拍的照片。

 

自拍有重要?對廣大的年輕女性族群來說,簡直跟性命一樣重要了。美圖T8配備的MTdivision圖片識別技術、MTdetection環境光檢測、MTbeauty2.0 AI美顏,以及MTcolor2.0 AI色彩四大技術,在實拍的成果,的確有不俗的表現。

 

這四大技術說穿了,就是藉由圖片辨識來明確分辨人臉的位置,以及五官的分佈、皮膚與頭髮的分佈,「調」出五官的清晰,甚至皮膚在被「美膚」之後,仍能保留有質感的膚色。


▲ 美圖T8在拍照模式時,即可選擇大量的特效濾鏡,以及設定美顏的等級,共分為七段。在設定當中,亦可額外設定去紅眼、去斑、暗瘡等等。


▲ 美圖T8前鏡頭旁有一顆補光燈,可以給人臉補光,在背光、低光場景下獲得不錯的照片。

 

除了軟體功能之外,美圖T8在讓人「花錢買單」的手機上也做出了一些差異點,畢竟美圖秀秀在大多數的智慧型手機都能安裝。

 

美圖T8的前鏡頭旁有一顆補光燈,可以在自拍的時候進行自動偵測來調節出力,也可以恆亮。這顆補光燈更像是一個LED手電筒而不是一個閃光燈,在夜拍的時候也可以獲得不錯的效果,出力自然比用螢幕補光來得好。


▲ 低光場景以及低光背光場景的自拍,可以注意在低光以及光線雜亂的場景,皮膚的顏色仍能調得不錯。


 

很明顯地,雖然美圖T8手機在規格的其他部分算是有誠意(128G儲存空間!),但這還是一台為了自拍而生的智慧型手機,包括特殊的外型,甚至是讓你可以上下倒著拿來拍全身畫面,超快速的雙像素對焦、支援直播錄影美顏,喜歡自拍的人拿到肯定愛不釋手。


 

更多自拍:


 

 

2017 03/30 15:24 PM

byLion