2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

螢幕變大體積更小,但這次的電池有些保守——SAMSUNG Galaxy S8/S8+

我雖名號Lion卻少了一頭鬃毛,翻作獅子卻少了尖利獠牙,不愛吃肉卻最愛玩各種新奇玩具,性格偏執還喜歡蒐集奇聞異事,嗅出那些表皮底下的玄機,然後快步跑去找兔子說給她聽。


 

雖然近年遇上各種風雨,但三星在2017年端出的年度旗艦手機「Galaxy S8」仍然有著令人眼睛一亮的紮實能力。

 

配備了10奈米製程的Exynos 獵戶座8895處理器、4GB記憶體、64GB儲存空間(可插Micro SD記憶卡),主鏡頭1200萬畫素,F/1.7大光圈配備了OIS光學防手震以及類似HDR+的多張曝光影像處理。最特別的是其18:5.9的螢幕比例,讓5.8吋的Galaxy S8能壓在一般4~5吋手機的體積當中,更大隻的S8+也在6.2吋的螢幕中,維持了158.1mm不錯的寬度。搭配雙邊的曲面,整隻手機的正面幾乎都是滿滿地螢幕了,按鍵也改為虛擬按鍵,進一步拓展比例。電池這次的數字則比較保守,S8為3000mAh,螢幕大一些S8+為3500mAh,皆支援無線充電,以及TYPE-C接孔。


▲ 一張圖看完所有規格數字,指紋辨識區域這次做在鏡頭的右側。支援IP 68的防水防塵。


▲ 18:5.9的特殊比例,將螢幕延伸到上下兩邊,取代了虛擬按鍵的位置,雙曲面螢幕延伸營造無邊框的感覺。


▲ 三星S8有多種的解鎖加密方式,指紋、虹膜、臉部、圖形密碼等等。


▲ 三星S8仍然保留了3.5mm耳機孔的設計,隨機會附贈耳機大廠AKG的入耳式耳麥。


▲ 三星S8將會推出四種顏色,晶墨黑、冰湖藍、薰紫灰、流沙金。


▲ 針對虛擬實境市場,三星不僅推出了「三星GEAR」用手機作為虛擬實境眼鏡來用,也讓使用者能自造虛擬實境內容,新版的GEAR 360就是為此而生。


▲ 三星S8也支援新的「SAMSUNG DeX」行動工作站功能,只要放上對應的底座,再連上螢幕,就可以瞬間將手機變成電腦,來做為一個生產力工具使用。

20173 / 3112:04 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.