2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這名公寓女子養了一條會說話的狗,然後牠就死掉了


 

其實,人類養狗的歷史非常的悠久,根據美國的考古學家研究,早在1萬4千年以前,人類就已經將狗馴化為己所用,不過,那時候狗是人類的狩獵工具,真的開始把狗當成可買賣的寵物,則是相當近代的事情。歐洲工業革命後,西方國家出現了專門買賣寵物的商人,這時候,飼養寵物的動機逐漸趨向為純粹的陪伴。

 

有句話說,獨居女養貓,等於跟男人越來越無緣,因為晚上只要抱貓睡就好,再也不需要男人。而這次的故事,就是關於一個養寵物的女人,她叫珊蒂,不過,她養的是條會說話的狗。

 

 

雖然珊蒂的雙眼皮很漂亮,可是她的鼻粱有點歪歪的,嚴格來說,算不上美女。

 

那天,珊蒂租屋處的房間門壞了,她請房東先生來修理。房東帶了工具與替換的零件,進到公寓中。

修好了門,房東對珊蒂說:「最近你的門怎麼這麼常壞?」

 

珊蒂回房東:「之後不會再弄壞了,抱歉。」

 

房東注意到房間中放著一個大行李箱,那是一個有著金屬外殼,看起來非常堅固的行李箱。

 

房東問珊蒂:「你要出國?」

 

珊蒂搖搖頭告訴房東:「等等想出去走走而已。」

 

目送房東離開後,她換了衣服,走到廁所旁邊,拉起了行李箱,走出門外。

 

其實,珊蒂在房間中養了一條狗,不過這條狗在房東進來前就已經被她打死,狗屍就放在那個行李箱中。

 

 

此刻的她,正打算前往海邊,將狗的屍體帶到她與男友相識的那片海灘,把狗葬在那邊,也算是跟自己的戀情做個告別。

 

她的前男友...她已經想不起來是怎麼分手的,只記得前男友留下了那條會說話的狗。

 

那天回到家,她回來時發現那扇門被狗撞壞了。

 

珊蒂難過地問狗:「你為什麼要把門弄壞?你是不是想逃?」

 

狗說:「這個問題要問你,爛女人。」

 

珊蒂一聽狗這麼說,突然一股情緒湧上心頭,便忍不住拿了桌上的馬克杯朝狗砸去。等回過神來,才發現狗死了。她面無表情地看著凌亂的房間,很快地,她就做好了決定,她找出房中最大的行李箱,將狗的屍體裝在裡面。然後打了電話,請房東隔天來修門。

 

 

珊蒂在車站買了車票,上了火車。她看到空位,就將行李箱放到一旁,坐了下來。她滑著手機,看著以前的照片打發時間。過了幾站,有個男人拖著跟她一模一樣的行李箱上車,並坐在她旁邊。距離目的地還有一段時間,她不小心睡著了,等聽到車箱廣播才驚醒,她急急忙忙起來,順手拿了行李箱下車。

 

她拖著行李箱,來到了海邊。她打開行李箱才發現,裡面並沒有狗的屍體,只有衣服跟雜物,看來是拿錯了那個男人的行李箱吧!她翻看了一下,就帶著行李箱回家了。

 

 

珊蒂回到家後,發現網路上很多人在轉傳一則新聞:「火車站驚現不明箱屍,疑死前遭施虐。」不過,她對這相當無感,便略過了這則新聞,覺得不關她的事。

 

就如同她忘記了那些被男友毆打的痛苦回憶,她也忘記了她在跟男友爭吵之後,切掉了男友的四肢,當成狗來養的事情。

20174 / 1911:57 AM

by貓鷹

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.