2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

難到讓人「嫑嫑」的六個中文字!我們想考考你這些字會唸的有幾個?

現在字分開打已經不稀奇,最近越來越多字能打在一起才是潮,就像近期紅到不行的「嫑嫑的」,第一次看到這個字時是不是覺得超新奇?還以為是什麼新創字,其實還有許多字也如同「嫑」,可以合在一起講成一個意思呢,到底有哪些就一起來看看吧!

 

1. 靐

 

三個雷組成一起也是一個字?不,第一個想到的只有寫這個字時也太辛苦了吧(誤),這字念「ㄅㄧㄥˋ」,用法如同雷字,指雷聲;但如果遇到太雷的朋友們,給三個雷字應該也不為過吧~


 

2. 槑

 

遇到很「靐」的隊友一定覺得他們很呆啊!呆上加呆,「槑」字拿來形容他們就最適合不過了吧!槑字念「ㄇㄟˊ」,跟呆完全沒什麼諧音啊!實在很難想像它唸得這麼平和,以後跟另一半撒嬌還可以說「討厭~你這個小槑槑~~」打起來既省字省時、看起來又很可愛不是嗎?


 

3.  嘦

 

這發音絕對好記!只要、只要、只要,快速念了十次是不是就變成「ㄐㄧㄠˋ」呢?意思也就真的那麼簡單的就是「只要」,下次跟店員點餐可以直接「嘦炸醬嫑麵」,是不是簡潔有力看起來又帥!


 

4.  巭

 

什麼?兩個單字也可以合起來一起唸嗎!沒錯,這據說是來自韓國造的字,唸作「ㄅㄨ」,現在拿來簡稱有功夫的人~告訴你的朋友「巭孬嫑莪」(功夫不好不要找我)因為能打出這些字的你就是太屌了啊!


 

5.  兲

 

你以為這是罵人的字句嗎?才不是呢!它是「天」字的古體寫法,所以當然就念「ㄊㄧㄢ」摟,「那個兲蛋」!學起來但不要拿去罵人啊~是以防你被罵時還可以聽得懂,不會傻傻被罵還不自覺呀~


 

6. 嫑

 

這個還需要多作解釋嗎?還不知道的朋友趕快記下來不會笑你的,它唸作「ㄅㄧㄠˊ」。「這個帥哥帥的我嫑嫑的」,多拿來形容讓人受不了,也是當下最常用的一句鄉民用語~~


 

鏘鏘!學到了這麼多合體字是不是讓你長知識了呢?以後在親朋好友的群組裡打出這些超炫字絕對讓你馬上成為群組焦點啦!最後,「靐到槑」、「嘦巭深」、「兲嫑跑」、「巭孬嫑尻」,這些你都唸的出來了嗎?趕快拿去考考身旁好友增添樂趣吧!

 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

 

20174 / 1906:40 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.