2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們向性學權威討教,為啥咱男人都想送妹子上天堂?

圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近有一項有趣新研究,發現男人之所以這麼想讓妹子高潮,骨子裡的原因,說穿了就是「這樣才是真男人」。這個研究,說明了女性高潮的生理功能,對男人而言代表了某種「男人成就感」的象徵。這個發現,對妹子來說可能有好有壞。



 

這群來自密西根大學的研究者,隨機挑選了810個男人來參與實驗,請他們想像一個正妹,一個狀況是她高潮了,另一個狀況是她沒高潮,結果不意外的發現,想像妹子高潮的狀況更能帶給他們「真男人」的感覺,並且表示這麼想像能帶給他們更高的「成就感」。

 

雖然這個結果並不意外,但還是讓人感嘆,原來男人味是這麼脆弱的東西啊。

 

對妹子來說,這樣的心理機制並不是沒有好處。研究者寫到,「無疑的,男人有了讓女性高潮的體驗,就更能感受真男人的某種成就達成,這導致男人願意去取悅女人,也是男性之所以會煞到女人的原因之一。」

 

但反過來說,當一心追求高潮和男人的尊嚴扯上了邊,也會導致在很多的情況下,妹子不得不撒點謊,裝個高潮,但這也不能怪妹子演戲。

 

再說了,推波助瀾之下,沒有體會過高潮的女性或許會覺得自己「少」了點什麼,由於讓妹子高潮這檔事過度於被重視,已深根在男人的性尊嚴裡,若是妹子的高潮頻率不高,則會造成男人自信心下降、被認為技巧差,甚至被認為需要借助藥物。而女性,也可能被認為身體或心理有毛病。

 

研究者寫到,「尋求醫學協助以解決高潮困難的女性,都會反映她們的另一半有性需求不滿足的問題。」而當媒體不斷傳遞訊息,像是「如何讓妹子高潮」的文章,也是造成這些問題的推手之一。

 

況且,女性主義的其中一個元素,就是性自主,而高潮的重要更被推上了浪頭,研究者認為這並不一定是好事。研究者說:「當高潮成為女性的性解放象徵,難道不是把男性那套直接移植到女性身上而已嗎?」

 

 

不過,研究者也認為,從歷史上來看,男性的性愉悅才是兩性的主角,性愛,一向是以男性高潮作結,在維多利亞時期,「不性感」是女性被蕉島的樣本,甚至,當時的醫學叢書對女性的性慾也充滿了無知,1857年的一本《生殖器官的功能與失調》裡就有一段話,「大多數的女性(真為她們高興)並不會為性慾所擾。」

 

這樣的狀況,直到六〇年代才有所轉變,女權運動的興起,讓大家開始注意到女性的性慾,女性的高潮更成為了一種性別平等的象徵。

 

在今天,不論是對男性還是女性而言,性逐漸被資本主義商品化,情趣商品的市場產值高到誇張,被神格化的高潮,讓性逐漸成為全球文化的重要環節。

 

不過,對高潮的強調導致女性為滿足男性自尊而假裝高潮,而追根究柢的解決方法——溝通,卻被拋在腦後。此風不可長,希望妹子的兩性平等別只做一半,雖說避免傷了男人自尊是好事,但學習如何在不傷感情的前提進行溝通,這才是伴侶相處的正解啊。

20174 / 2705:56 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.