2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

愛是拿來做的,不是拿來說的——這招「小心愛、性強化術」讓她離不開你

不知道你有沒有感覺到,伴侶最近不太理你,還是應該說心好像在外面的某人、事、物上,情感和熱情也逐漸退去,這時候千萬不要想誰不忠或不愛,趕緊Do something!



 

有位先生來中心,他認為自己步入中年,雍容中廣的身材,雖是事業小有成,但仍感到不快樂,諮詢一番得知,他因平時工作忙碌,鮮少與伴侶互動,但最近他老婆的活動變多了,去健身房不僅身材變好,還去學繪畫,整個人容貌神采煥發,充滿自信。

 

進一步知道,已經分房睡許久的兩人,有些日子沒性生活了,心想又是一個親密關係疏離的案例。也因為沒有小孩,妻子的工作是穩定的上班族,會有許多閒暇安排娛樂的時間。自己也是一個較不易表達與溝通的人,幸好鮮少與伴侶爭吵,只是感情變淡,熱情消退…

 

其實這類案例不少,也可以說,這是在繁忙社會下,伴侶間容易犧牲掉的親密關係吧!

 

我是性健康諮詢師「親密Eason」,專職協助伴侶解決情愛、親密關係、性功能問題困擾,在這提供3招增進親密關係和一招性技巧的方法,挽救這可能即將逝去的愛吧!

 

 

1. 「小」地方真關懷

 

伴侶間,因為熟悉彼此,許多或許流於形式的關懷逐漸減少,但是這類關心絕不能少,需要調整的是真誠的關懷,不做是會讓雙方的距離越來越遠的!

 

2. 「心」事好好分享

 

因為真誠,所以會分享,因為愛與喜歡,所以會分享,我真的想不到伴侶不分享心事的理由,分享的好處很多,不只親密感提升,連喜歡與愛的程度也會升級,更棒的是信任感的建立啊。

 

3. 「愛」喜歡要表達

 

不說怎麼會知道?許多人總是希望不用說,對方就應該要知道、要理解,但這種不清不楚的曖昧溝通,正是破壞親密關係的罪犯之一,所以不只愛要即時,愛也要說出來。

 

 

4. 「性」福一生技巧

 

身心健康:留意心血管疾病與心理壓力,如憂鬱低落情緒,保持心情愉快、規律運動與優質睡眠,培養休閒戶外活動,健康飲食,多蔬果,適量攝取蛋白質食物,謹記少油、少鹽、少糖。

 

性的保養:注意內分泌如男性賀爾蒙睪固酮、一氧化氮等男性性慾與勃起所需的物質,再來,愛是拿來做的,不是拿來說的(40歲以上的男人都應該要注意),性能力是「用進廢退」,請記住。

 

性的尊重:與伴侶相處,任何事都需要尊重對方,更何況傳統思維根深蒂固且敏感的性事,一不留意,就可能引發伴侶甚至自己對性的厭惡與逃避,因為尊重讓人感到被重視、被珍惜。

 

性的溝通:如同愛要說出來一樣,性生活的互動需要以溝通來協調達到一致,不然怎麼知道如何讓對方開心?如何知道那些是性愛地雷?

 

性的創新:東西吃久了會膩、索然無味,性生活不能一成不變,需要多一些好玩、有趣的,比如時間、地點、姿勢的改變、情境故事的角色演繹、刺激特別的道具或題材,都能讓性愛的感受更進一階。

 

以上分享對待摯愛的伴侶,本來就要「小、心、愛」這樣的絕招,照做親密感度就會滿點喔!

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.