大家都交往多久才上床?這數字一點也不科學啊…

圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

交往之後要等多久才可以做愛?



 

根據最新的研究,將近50%的情侶表示至少會等大概一個禮拜到一個月。更嚇人的是,有21%的情侶會把這數字拉長到兩個月,等半年的竟然有10%。

 

這個研究,是最近DrEd.com向1000位歐洲和美國人的調查。那有低於一個禮拜就打砲的嗎?當然有,不過這比例真是低於我的想像了,只有18%。

 

但我們的想像中,歐美應該比我們開放,怎麼會等這麼久,難不成性和酒一樣,是越陳越香嗎?根據性治療師Paul Hokemeyer博士的看法,他認為情侶間發生性關係,這是一種向對方展示自己脆弱面的行為,他說:

 

「這是有風險的,這代表著你把你過往的性經驗、和別人交往的經歷呈現給現任的對象看。」

 

嗯,我好像沒這麼想過,不過聽起來挺有道理,而且似乎蠻有壓力的,想想看,她是一個你在意的妹子,你們都是成年人了,而你們正開展一段新的關係,你們準備邁入親密的關係,而不論是性技巧、性器官大小、或是任何你在意的點(同理,妹子也有她們擔心的點)就要暴露在對方面前,是不是壓力很大呢?

 

問題來了,那到底有沒有所謂的「合適時機」呢?我認為,這大概因人而異,因為發生得早或是等了一陣子才打砲,都會有優點和缺點,況且,打砲也不必想得這麼嚴重,都什麼時代,就別談什麼負責任了。你只要記得,千萬要把對方看成一個有思想、有感覺的人,因此,記得要尊重對方就好。

 

 

講到性,真的沒什麼規矩,只要兩情相悅就好。像是一夜情,只要你找得到也在尋求這樣關係的對象,有什麼不可以?有趣的是,根據維吉尼亞大學的研究,美國有三分之一的夫妻,他們的關係都是從「砲友」開始的,戀愛的成功與否,到底是要由愛而性,還是由性而愛,這問題是沒個標準答案的。

 

維吉尼亞大學的研究發現,越早和對方發生性關係,彼此就越能有那種「連結感」,這說的也是,等了太久,難道不會覺得...嗯,對方怎麼需要考慮得這麼久?是不是互相的吸引力本來就不太夠啊?再說了,老話一句,買車得先試車,沒試過就談感情,到時不滿意才退貨,這不會更傷害對方嗎?

 

但Hokemeyer博士也認為,還不熟就發生性關係,也是有可能有風險的。他說:

 

「如果和對方還不熟,為了排除緊張,你可能會喝點酒,否則可能因為太焦慮,導致更容易搞砸的結果,例如說早洩,那你可能因為太尷尬,讓這段關係還沒開始就結束了。」

 

 

是啦,如果你經驗夠多,應該常常發現「頭一次總是特別快」的這種情況,然後當晚可能陷入一個「我要雪恥」的情緒,結果導致壓力過大反而整夜「聖人模式」,隔早,你就宣告GG。

 

因此,這或許是這些開放的歐美人士傾向「等久一點」的原因。反正啊,大家都不是青少年了,給自己一點時間了解對方,反正該吃就一定吃得到嘛。就像某些堅持婚前不性的基督徒一樣,洞房夜那晚肯定砲聲隆隆了。(嗯,還是期待越高,失望就越大?)

 

所以說,講了這麼多,好像都是各有好處,也有它的風險。到底哪個好呢?真的很難說,不如就隨心所欲吧。

 

2017 05/09 17:58 PM

by大風吹微濕