2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這就是我們等待的iPhone 8,砍掉Home鍵和實體指紋辨識,還送你...四顆鏡頭?

資料來源:tomsguide

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

不管你是不是果粉,應該沒有人不期待蘋果即將在今年發行的iPhone 8會玩出什麼新花樣。

 

最近從Gear India傳出的消息,並由OnLeaks推特流出的iPhone 8概念設計影片,或許提供了一些有趣的臆測,如果這是真的,那比起iPhone 7,iPhone 8真的是超英趕美了。



 

這次的電腦設計圖,據說是從工廠流出的CAD圖,是目前iPhone 8傳聞中最詳細的一次了。雖然不論是Gear India和OnLeaks都打預防針說,這不見得100%準確,理由是蘋果不斷的更改設計,或許這張圖只是其中一個版本,甚至是原型機的設計而已,但由於它的設計印證了許多先前的謠傳,就讓我們來看看它有什麼亮點吧。

 

首先,在手機正面螢幕的部分,是無邊際的超薄邊框設計,並且看不到任何實體Home鍵,據說蘋果這次為了無邊框的設計,打算採取虛擬按鍵。而我們也能看到,手機正面的相機鏡頭有兩顆,其中一顆支援了臉孔辨識的功能。

 

 

再來,我們看到了手機背面,概念圖顯示出垂直的兩顆相機鏡頭,基本上這已經是100%確認了,據說蘋果為了加入AR(擴增實境)功能,讓垂直的雙鏡頭是增加鏡頭間的距離,使iPhone 8能在相機上運用AR功能。

 

更有趣的是,我們在整支手機上都看不到指紋辨識鈕,據說,蘋果要將Touch ID感應器放在螢幕下,他們不想學三星S8那樣,將辨識指紋的功能做在手機背面。

 

至於尺寸,Gear India說iPhone 8長14.22公分,寬6.85公分,厚度是0.74公分,比起iPhone 7是長了一些、寬了一些,也厚了一些,甚至比iPhone 7 Plus還厚,iPhone 8大概會是蘋果目前最大尺寸的手機了。

 

20175 / 1102:19 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.