《捍衛任務3》劇本已經寫了一半,導演透露明年就能開拍

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



 

早在《捍衛任務2:殺神回歸》上映之前,導演查德·史塔赫斯基就自爆說獅門影業已經要求他再拍第三集,而導演先前也透露說,飾演「大陸飯店」( The Continental Hotel)老闆的伊恩·麥克夏恩和藍斯·瑞迪克飾演的飯店接待員都會回歸。大家都很好奇,《捍衛任務3》會不會一隔又是3年,所幸的是,導演查德·史塔赫斯基表示,劇本已寫到了一半。他是這麼講的:

 

「是啊,最近我們的劇本已經寫了一半,就看我們能多快嘍,不過我是預計今年年底劇本會完工,明年初就可以開拍啦!」

 

《捍衛任務》的成功,讓查德·史塔赫斯基和大衛·雷奇這兩位導演迅速火紅,到了《捍衛任務2》,兩位導演決定分道揚鑣,查德·史塔赫斯基執導《捍衛任務2》,大衛·雷奇的新片《極凍之城》也準備在七月上映。而兩人目前也有各自在進行的計畫,查德·史塔赫斯基忙的是《時空英豪》重啟版,而大衛·雷奇則接下了《死侍2》的導演工作,也就是說查德·史塔赫斯基頗忙,當然還是希望他能盡量回到《捍衛任務3》的導演椅上。

 

 

如果《捍衛任務3》真能如預期的在明年初開拍,或許大衛·雷奇也能在《死侍2》拍畢後順利入陣,對於《捍衛任務3》的規劃,查德·史塔赫斯基也有了不錯的切入點,那就是預算不一定要高,但可以更深入地發揮這個殺手的世界觀。他說:

 

「第三集,我的想法是不一定要更大的規模,但要讓大家看到這個世界更錯綜複雜的部分。在第二集,殺手世界還是沒有交代得太詳細,但我希望讓大家看到更多紐約的地下世界。因此,與其砸大錢搞氣派,我還寧願酷一點,用成本來考量是不對的,創意才是重點,不然大家就去看英雄片或龐德電影就好了。我們想讓大家看到很酷、複雜的細節,讓這些東西呈現在日常生活中,讓你們走在路上,看到的垃圾桶、清潔公司貨車、甚至是街上的流浪漢,都會覺得...嗯,代誌好像不是你們想的這麼簡單。」

 

在《捍衛任務2》上映之後,基努李維在廣播上表示,他希望《捍衛任務3》能接上第二集的劇情,讓約翰維克逃離紐約。我們知道,在電影最後溫斯頓告訴約翰,他因打破規矩而遭逐出會員,並表示他將遭到全球殺手的圍殺,於是,約翰得在一小時內帶著他的狗跑路去。而導演查德·史塔赫斯基表示:

 

「如果你第一集和第二集都看了,我相信你一定猜得到,約翰只有一個地方可以躲,你們猜吧。你們知道,他絕對經歷過嚴格的訓練,他會是軍人嗎?有可能,他的來歷是什麼?怎麼能講這麼多種語言,我們也會在第三集給更多的線索,希望大家都能得到答案。」

 

 

雖然我們還不曉得《捍衛任務3》何時會上映,但已經確認的是,山謬傑克森先前表示,他很願意加入殺手世界,和基努李維、勞倫斯費許朋一起共演第三集,事情是越來越精彩了,大家應該都很期待吧?

 

2017 05/25 11:59 AM

by大風吹微濕