2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

沒吃到「章魚燒」別說你去過大阪,嚴選4大人氣正宗章魚燒店

到大阪旅遊,怎麼可以錯過去吃代表性小吃美食章魚燒呢?但是在大阪有超過百間章魚燒店,到底哪一間最好吃,最正宗,沒有吃到一定會後悔?快點跟著我們去大阪吃熱騰騰的章魚燒吧!

 

「はなだこ」

 

大阪五大人氣章魚燒

 

大阪五大人氣章魚燒

 

位於新梅田食道街的「はなだこ」,特別在於一般章魚燒是外脆內軟,但「はなだこ」的章魚燒外層也是軟的,配上自家製的醬汁和美乃滋,灑上大量柴魚片,因為剛剛燒好非常熱的關係,柴魚片也在舞動!但是不要因為看起來太可口就一口氣吃下去喔,因為內餡是非常燙的!(因為小編已經被燙過...)吃下半口後,會發現很大顆的章魚,而且爽脆不韌有鮮味!

 

傳統章魚燒 6顆420日圓

 

外層香脆度✭✭
章魚尺寸✭✭✭✭✭
必吃度✭✭✭✭

 

店家資訊

地址:大阪府大阪市北区角田町9-16 大阪新梅田食道街 1樓

營業時間:10:00~23:00

 

「たこランラン」

 

大阪五大人氣章魚燒

 

大阪五大人氣章魚燒

 

同樣在新梅田食道街的另外一間章魚燒店「たこランラン」,主打新款口味,分別有塔塔醬、香菜、起司粉和蔥加美乃滋。小編就點了蔥加美乃滋,章魚燒一過來就嚇到了,因為蔥的份量多到看不到章魚燒,喜歡吃蔥的朋友一定要來!旁邊還有黑醋和蘿蔔蓉作為調味。

 

蔥加美乃滋章魚燒 6顆520日圓

 

外層香脆度✭✭✭
章魚尺寸✭✭✭
必吃度✭✭✭

 

店家資訊

地址:大阪府大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街 1樓

營業時間:15:00~23:00

 

「甲賀流」

 

大阪五大人氣章魚燒

 

大阪五大人氣章魚燒

 

大阪五大人氣章魚燒

 

鄰近美國村的「甲賀流」,在美國村掃貨後可以順道過來~「甲賀流」也有很多新的配搭,醬油美乃滋、醋配蔥、傳統醬汁配蔥、黑胡椒配美乃滋。最重要的是⋯⋯10顆只是賣400日圓!雖然章魚燒也變小了一點點(笑)但是可以剛剛好一口一顆。不單外層非常香脆,而且內餡軟,和濃郁的醬汁非常相配!

 

傳統章魚燒 10顆400日圓

 

外層香脆度✭✭✭✭
章魚尺寸✭✭
必吃度✭✭✭✭✭

 

店家資訊

地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-18-4 甲賀流ビル 1F

營業時間:10:00~20:30

 

「やまちゃん」

 

大阪五大人氣章魚燒

 

大阪五大人氣章魚燒

 

最後要介紹的是大阪人氣第一的「やまちゃん」!「やまちゃん」的章魚燒外層非常薄,亦是最脆的,內餡濃稠,而且章魚也很大顆!即使不用加醬汁和美滋乃也非常滋味~加上位於阿倍野的旁邊,吃過章魚燒後可以順道過去,眺望整個大阪城的景色。

 

傳統章魚燒 6顆330日圓

 

外層香脆度✭✭✭✭✭
章魚尺寸✭✭✭✭
必吃度✭✭✭✭✭

 

店家資訊

地址:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-34

營業時間:11:00~22:30(第三週的星期四休息)

 

結語

 

其實除了這四家,大阪還有很多好吃的章魚燒店,畢竟每個人喜歡的口感和味道也不一樣,希望大家也可以繼續發掘到自己喜歡的大阪章魚燒!

 

作者:MATCHA - 日本線上旅遊觀光雜誌

「MATCHA」是獻給來日本觀光,或者對日本有興趣的外國遊客們的網路雜誌。官方粉絲團:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南



本文由《MATCHA》授權報導,原文刊載於「大阪美食小吃第一選!五大人氣章魚燒店一口獨享」未經同意禁止轉載。

20175 / 2506:17 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.