2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《異形5》胎死腹中別難過,至少我們可以期待《第九禁區》續集了

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

我們知道,異形系列一共有四部電影,直到2012年雷利史考特回歸,繳出了「異形前傳」《普羅米修斯》,又在今年又來一部《異形:聖約》之後,雷導要解釋異形起源的意圖就再明顯不過了。於是,一直有打算拍攝《異形5》的《第九禁區》導演尼爾·布洛姆坎普可就失望了,因為官方已宣告《異形5》的計畫取消,不過比起來,大家應該還是比較想看雷導的異形前傳,是吧?



 

最近,導演尼爾·布洛姆坎普接受The Verge的訪談時正式宣告,《異形5》已經胎死腹中。他說:

 

「我想,《異形5》是取消了沒錯,我很難過,因為我花了很多時間在做這個計畫,而且我有信心,如果拍得成的話《異形5》會很屌。」

 

當時的背景是這樣的。雷利史考特的《普羅米修斯》讓異形粉失望了,於是福斯電影找了尼爾·布洛姆坎普,想說,不如就先讓《異形5》上吧。結果,雷導畢竟是輩分高,這個提案被雷利史考特打槍後,硬插隊的讓《異形:聖約》上了,讓《異形5》的計畫還沒開始就結束了。

 

但問題是...《異形:聖約》比預期的票房還少了不少,許多粉絲也認為電影偏無聊,截至目前為止,全球票房也不過才1.65億美金,但雷利史考特接著還打算拍兩部電影,讓故事接回1979年的《異形》,票房失利會不會對雷導的計畫有影響?這就不得而知了。尼爾·布洛姆坎普接著說:

 

「雷利史考特是我從小的偶像之一,他很有才華,他的風範對我影響很深。對此,我當然只能尊重,畢竟這是他創造的東西。但我覺得,要是環境不一樣,事情的發展或許也會不同,但我真心的就是尊重而已。」

 

 

或許,福斯電影會在《異形:聖約》失利之後找回尼爾·布洛姆坎普也不一定,即使計畫取消,大家也別太失望,因為這代表尼爾·布洛姆坎普就可以返回已經討論許久的《第十禁區》了。最近,尼爾·布洛姆坎普宣布了最新短片計畫《Oats Studio: Volume 1》,而被問到《第十禁區》的事兒,導演表示:

 

「關於《第九禁區》續集,我打算再延續它的世界觀,我會繼續和WETA合作,再做出一部很酷的電影。」

 

嗯,各位科幻宅宅,雖然沒有《異形5》,但至少我們還有《第十禁區》可以期待嘛,對吧?

20176 / 0510:12 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.