你麻瓜當然沒聽過,來自《哈利波特》的巫師五月天——Weird Sisters

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

大拜拜,湊熱鬧之義,今天就來聊聊「超級樂隊」吧。超級樂隊,啥意思?超級樂隊必須符合這項要件:團內成員老早是知名樂團成員或已成名的表演者,純粹是因為爽或者其他原因,才湊在一塊兒;簡單講,除非你夠溫拿,不然是組不成超級樂隊的。


 

搖滾史的超級樂隊很多,就不一一列舉。既然拜拜拜的是超自然,不如我就介紹一個不存在於現實的超自然超級樂隊「Weird Sisters」。這組翻譯叫「古怪姐妹」的樂團,並不是你們這種麻瓜會聽說過的,因為他們只活躍於哈利波特的巫師世界之中,地位相當於英國五月天,有著眾多粉絲,小仙女・東施和金妮・衛斯理都是古怪姐妹粉。

 

到電影《火盃的考驗》時,由於劇組得讓小說的古怪姐妹幻化成真,登上霍格華茲的聖誕舞會表演,因此找了兩大英搖天團,拆解重組成這個不存在的樂團。不得不說,這個組合實在是太夢幻——Pulp的主唱Jarvis Cocker和貝斯手Steve Mackey,Radiohead的吉他手Jonny Greenwood和鼓手Phil Selway,以及All Seeing I的節奏吉他手Jason Buckle,並叫Add N to (X)的Steven Claydon來吹風笛,一共在電影原聲帶帶來三首巫師搖滾:〈Do the Hippogriff〉、〈Magic Works〉和〈This Is the Night〉,嗨翻校園。

 

 

 

 

看到這,相信你們都按耐不住,想立刻拿起《火盃的考驗》再次重溫。但先說個掃興話,由於加拿大麻瓜民謠團Wyrd Sisters撞團名不爽,一狀告上法院,要華納兄弟賠償4千萬美金,也導致古怪姐妹遭遇了「佛地魔」的待遇,變成「那個不能說出名字的樂團」,古怪姐妹的表演更被刪掉許多。因此,如果想複習古怪姐妹的音樂,就上你管聽吧。

 

2017 06/05 10:57 AM

by大風吹微濕