2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

欽點韓劇主角威能,得各類千奇百怪重病才是王道!!

各位幫友們打給厚!俗話說酒逢知己千杯少,只可惜我一杯就倒!海量我不行,廢字連篇頂得起,且讓我以文代酒,引言狂歡,小弟在此先幹為敬,有請!
 


據我多年對戲劇的思索,男主角通常都會得的病,往往成就了一部戲劇在觀眾心目中的激情指數,且有愈來愈有浮誇的跡象。疾病這個缺陷,從早年的白血病、癌症,演進到現在韓劇中更有了千變萬化的進展,遵循兩個字眼:「浪漫。」

 

只要浪漫,得一點病沒有什麼了不起,盤點以下韓劇男主角。病得不輕,反而愈來愈帥!

 

《原來是美男》中的張根碩,是患有「強迫症」的樂團主唱


 

是啊,強迫症,在劇中身為樂團主唱的帥哥,病的可帥了,除了會瘋狂洗手和強迫排列物品,還會對兔子、蘿蔔、芝麻等過敏。

-

專業醫師解析:常見的重複包含洗手、計算東西、檢查門是否上鎖,會對患者的日常生活產生負面影響,比如患者每天會花1小時以上的時間去執行這些行為,強迫症的狀況和抽搐、焦慮等失調有關,也可能會導致自殺風險提升!

 

帥男得病:天啊,房間整理得好乾淨。


醜男得病:媽呀,難搞!

 

 

《對我而言可愛的她》中的Rain,是有「精神創傷」而無法繼續作曲的音樂家。


 

我們帥帥的Rain為什麼會得病,因為他的前女友被車撞,再也無法作曲,罹患聽到音樂就會無法呼吸的「創傷症候群」,是不是很浪漫?

-

專業醫師解析:主要症狀包括做惡夢、性格大變、情感解離、麻木感(情感上的禁慾或疏離感)、失眠、逃避會引發創傷回憶的事物、易怒、過度警覺、失憶和易受驚嚇

 

帥男得病:啊啊,好想照顧他。


醜男得病:神經病!

 

 

《主君的太陽》中的蘇志燮,是有「閱讀障礙」的陰鬱王子。


 

我們的志燮哥因為童年被綁架的陰影,所以從書本上無法識別無法唸出任何一個字,非常需要美麗的女主角來耳邊細語,幫忙解救。
 

-

專業醫師解析:症狀的嚴重程度因人而異。其他的症狀包括難以唸出字詞,難以拼出單字,無法專注閱讀,難以連續書寫以及無法在閱讀時清楚唸出字詞。這些讀寫上的困難,並不是患者自己可以控制的。

 

帥男得病:哇賽,根本和湯姆克魯斯一樣酷啊。


醜男得病:智障!

 

 

《殺了我治癒我》中的池城,是患有「七重人格」的富家子弟。



帥到炸的池城,七重人格,七個願望一次滿足。管你要極度暴力還是溫柔安靜通通煥發出最不一樣的內在,迷倒眾生相。

-

專業醫師解析:多重人格即具有超過一個人格存在,在一個身體裡住著好幾個靈魂,由於患者受暗示性很高,因此在臨床上的治療常利用催眠來召喚患者不同的人格,去看看《分裂》吧。

 

帥男得病:太讚了啊,每週七天,晚上都不一樣!


醜男得病:先生,你哪位?

 

 

《祕密花園》中的玄彬,是患有「電梯幽閉恐懼症」的社長大人。


 

玄彬飾演的金社長,自詡為最高社會指導階層,卻對女主角一見鐘情,展開一系列幼稚又胡鬧的追求,重點你把他關在電梯裡面,他還會很挫!

-

專業醫師解析:是對密閉空間的一種焦慮症,患者在某些情況下,例如電梯、車廂、隧道或者機艙內,可能發生恐慌症狀態,或者害怕會發生恐慌症狀,如果你對寬廣地的地方也會怕,恭喜你,這是「廣場恐懼症」。

 

帥男得病:天啊,你害怕嗎?來,來窩我旁邊。


醜男得病:你在靠近一步,我就報警。

 

 

《任意依戀》中的金宇彬,是患有「絕症」的頂級韓流演員兼歌手



來了,絕症,讓主角成為最脆弱的那只響鐘,看得到他身上正在逐漸倒數的時間嗎?最後經過不同世俗事情的折磨後,男女主角夢寐以求的郊外小屋裡依靠在一起,迎接人生的悲劇,這實在病得呱呱叫。

-

專業醫師解析:絕症,治不好的壞東西,分遺產耍浪漫的必備良方。

 

帥男得病:嗚嗚嗚嗚嗚嗚⋯

 

醜男得病:喔。

 

 

專業醫師整體評估:

人家說韓劇有三寶,車禍、重症、治不好。在觀眾胃口被養愈來愈大的同時,建議劇本開展更狂更強大的走向,讓得病不只為了耍浪漫,而是為了更全面的現實頗析,我這樣說有點複雜,以下重病提供編劇大大們參考:

大腸直腸癌、睪丸癌、嚴重狐臭、香港腳、痔瘡、嚴重便秘、梅毒、淋病、菜花、攝護腺癌、嚴重口臭、異位性皮膚炎、蟯蟲、口吃、陽痿、早洩、禿頭、胯下癢、嚴重青春痘、多毛症、早衰症、帶狀皰疹、水痘、脫肛⋯⋯

20176 / 0705:23 PM

by一海量醺醺

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.