《神力女超人》繼續發威,第二週票房仍然痛扁阿湯哥《神鬼傳奇》

資料來源:boxofficemojo

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



 

上上週,《神力女超人》創下票房好成績,首週北美票房就破了1億美金,破了女性導演電影的紀錄。而在上週,阿湯哥的《神鬼傳奇》上映,邁入第二週的《神力女超人》迎接挑戰,想不到《神力女超人》仍然繼續挺進,依舊待在冠軍寶座上,又再賣了5700萬美金,把阿湯哥打得不要不要的。

 

根據票房數據,《神力女超人》在第二週的票房表現只下降了44.6%,比DCEU自個兒的《蝙蝠俠對超人》、《自殺突擊隊》都還要傑出,目前,全球票房已破了4億美金,與1.5億的製作預算相比,不但賺了回來,在爛番茄93%新鮮度以及觀眾的反應都洗刷了DCEU的惡名。

 

讓我們來回顧一下DCEU目前的票房表現。《蝙蝠俠對超人》的北美首週票房很狂,1.6億美金,最後以2.5億的預算帶來8.7億的全球票房;《自殺突擊隊》稍微遜色,北美首週票房1.3億美金,1.75億的製作成本帶來7.4億的全球票房;而《神力女超人》的成本稍低,雖然目前票房表現尚未超越前面兩部,但至少在評價上大有斬獲,就看看接下來蓋兒加朵熱能不能繼續延燒了。

 

 

至於「黑闇宇宙」的先發《神鬼傳奇》則表現不如預期,製作成本抓在1.25億,北美首週票房僅有3200萬,實在有些難堪,環球影業會不會虧本?看在海外市場蠻挺阿湯哥的,就目前來說,全球票房也有1.74億美金之譜,但以一個電影系列的規劃來看,並不是一個好的開始,而《神鬼傳奇》在爛番茄的新鮮度也不斷下降,目前只剩下17%的新鮮度了。

 

2017 06/12 11:05 AM

by大風吹微濕