什麼,《異形:聖約》有一段「黑白異形大戰」的戲被刪了?

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

《異形:聖約》前陣子才上映,大家抱著滿滿的期待,想知道雷利史考特在《普羅米修斯》之後要如何將故事接回《異形1》,可惜雷聲大雨點小,《異形:聖約》的評價可說是兩極,就在這時,有內線消息傳出,原來《異形:聖約》有一段超酷的片段,可惜被雷導給刪掉了,相信大家知道了都會相當扼腕。

 

以下有《異形:聖約》的嚴重劇透,還沒看過電影的幫友請自行斟酌閱讀。



 

這項消息,是從Alien-Covenant.com傳出來的,他們說《異形:聖約》裡的兩種異形——白異形Neomorph和傳統的黑異形Xenomorph,在電影原來有安排牠們打上一架,有看過《異形:聖約》的人都知道,這兩種異形並沒有「同時出現」過,不知道為什麼雷導要刪戲,但不來場對決,不是很可惜嗎?網站的報導是這麼說的:

 

「根據我們的消息來源,這段戲發生在田納西開著聖約號下來拯救成員,而丹妮絲、大衛/沃特和洛佩中士往登機艙奔去,白異形Neomorph尾隨在後,要阻止他們登上飛船。而這時,黑異形Xenomorph現身攻擊Neomorph,宣示自己才是異形更為進化的生命形式。這個場景,是為了凸顯Xenomorph更為龐大的身軀、以及更為優勢的生理構造,把已經非常兇猛的Neomorph給比了下去。」

 

 

但在電影中,我們看到歐蘭船長把最後一隻白異形殺死了,改由黑異形擔任追趕聖約號的戲份。既然白異形是較原始的異形,而黑異形是後來大衛孵化的進化體,透過兩種異形的對決,讓大家清楚知道Xenomorph是更完美的生物,這樣的安排不是很好嗎?雷利史考特為什麼要捨棄這個方案?可能有他自己的理由吧。

 

雷利史考特對異形系列有著超狂的野心,在《異形:聖約》之後,下一部異形電影暫定叫《異形:覺醒》,但由於《異形:聖約》票房表現並不好,全球只賣了1.8億美金,和9700萬的製作成本,成績實在有些淒慘。雷導什麼時候能拍下一集?大家恐怕得耐心等候嘍。

2017 06/14 10:47 AM

by大風吹微濕